收藏
回答

微信小程序如何用云服务里的数据库来判断当前输入的账号是否存在?

目前想做一个登陆验证的东西,不想用java或者php后台,请问一下,小程序的云服务能否实现判断当前输入的账号与数据内的账号是否存在一致,如果一致则跳转到首页这一件事。在网上看了一下,都是要通过记录信息的id来查询信息,这样比较鸡肋啊。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-07-25

    注册的时候存到云服务的数据库里,假设是user表吧

    user {_id: 'xxx', account: '账号', password: '密码', ... }

    用户输入账号,你根据账号去查询 数据库就好了呀

    var row = await db.collection('user').where({account:'用户输入的账号'}).get()
    var user = user.data.length ? user.data[0] : {}
    var pw = user.password
    if(!user._id || (pw && pw != '用户输入的密码')){
        console.log('用户不存在或密码错误')
    }else{
      // 验证通过
    }
    

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-07-25
    有用 5
    回复 1
    • deku
      deku
      2022-02-08
      需要声明集合什么的吗还是没看懂
      2022-02-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签