收藏
回答

code2Session接口没有返回unionid,并且解密后的加密数据里也没有

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug code2Session 客户端 7.0.3 2.6.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


按照开发者文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/code2Session.html

接口(https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session) 在参数正确的情况下,应该返回openid,session_key和unionid。

但实际只返回了openid,session_key。

并且,用session_key 和小程序提交的encryptedData 解密后的结果里面也没有unionid


所有传入的参数,跟文档逐一校验比对过,都是正确的。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Ds.3783
    Ds.3783
    2019-02-20

    解决了,解决方法是在公众号的平台设置一下小程序。  之前只是在小程序这边绑定了公众号。

    腾讯的奇葩逻辑也是神了。。。。

    2019-02-20
    有用
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-20

    获取unionid是有一定限制规则的,仔细看下文档

    2019-02-20
    有用
    回复 1
    • Ds.3783
      Ds.3783
      2019-02-20
      1. 已绑定公众号,并阅读过所有文档

      2. 两个月前同样代码的测试版本是能获得unionid的,这两个月因为公司内部原因,暂时没操作上线,并且为修改代码

      3. 请指出具体哪些限制规则(腾讯的文档你也懂,比较凌乱)。

      2019-02-20
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-02-20

    小程序绑定到开放平台了么?

    2019-02-20
    有用
    回复 3
    • Ds.3783
      Ds.3783
      2019-02-20

      绑定了

      2019-02-20
      回复
    • 小旭
      小旭
      2019-02-26

      遇到同样问题

      2019-02-26
      回复
    • 小旭
      小旭
      2019-02-26

      前一天还能拿到,第二天就拿不到了

      2019-02-26
      回复
登录 后发表内容