收藏
回答

通过后台建的云数据库,云函数可以给记录添加字段吗?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 工具 wx4e1816d110c45979 2.7.1

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

请介绍思路

- 希望提供的能力


最后一次编辑于  2019-07-18
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-10

    db.collection('xxx').where({

    _id:.999

    })

    .update({

    data: {

    sex: "男"

    },

    })

    如果要批量增加字段的话,把where那里的条件放宽就可以了

    2021-06-10
    有用 1
    回复
  • 三羊CIUM
    三羊CIUM
    2019-07-18


    2019-07-18
    有用
    回复
  • 粗茶淡饭
    粗茶淡饭
    2019-07-18

    可以的

    2019-07-18
    有用
    回复 5
    • 三羊CIUM
      三羊CIUM
      2019-07-18
      我写的云函数调用成功,字段却没添加成功
      2019-07-18
      回复
    • 粗茶淡饭
      粗茶淡饭
      2019-07-18回复三羊CIUM


      看看日志是否报错

      2019-07-18
      回复
    • 三羊CIUM
      三羊CIUM
      2019-07-18回复粗茶淡饭
      返回结果 {"errorCode":1,"errorMessage":"user code exception caught","stackTrace":"Invalid shorthand property initializer"} 日志 START RequestId: e8703074-a949-11e9-ae03-52540025df0e Event RequestId: e8703074-a949-11e9-ae03-52540025df0e END RequestId: e8703074-a949-11e9-ae03-52540025df0e Report RequestId: e8703074-a949-11e9-ae03-52540025df0e Duration:0ms Memory:256MB MaxMemoryUsed:77.917969MB
      2019-07-18
      回复
    • 粗茶淡饭
      粗茶淡饭
      2019-07-19回复三羊CIUM
      代码问题 "errMsg":"collection.add:ok" 这个是添加成功的返回 你检查下代码 或者把代码贴出来
      2019-07-19
      回复
    • 粗茶淡饭
      粗茶淡饭
      2019-07-19回复粗茶淡饭

      查了一下错误 你是不是写=号了

      2019-07-19
      回复
登录 后发表内容