收藏
回答

微信公众号 IOS分享设置url 有效 安卓则无效

在微信公众号代码里面使用一下两个接口:

wx.onMenuShareTimeline


wx.onMenuShareAppMessage

这两个接口 一样的写法 在IOS发送给朋友能够打开配置里指定的url 而安卓却不可以

备注:  以上两个接口 都在wx.ready() 里调用了


有遇到此问题的 请帮忙解答 谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 微盟
    微盟
    2019-02-26

    <script type="text/javascript" src="//res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.4.0.js"></script>


    const options = {

    title,// 分享标题
     link, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
     desc: desc || `来自${userInfo.wxName}的分享`, // 分享描述
     imgUrl: imgUrl || busInfo.merchantLogo, // 分享图标
     success: function () {
    resolve()
    }
    }

    wx.updateTimelineShareData && wx.updateTimelineShareData(options);

    wx.onMenuShareTimeline && wx.onMenuShareTimeline(options);

    wx.updateAppMessageShareData && wx.updateAppMessageShareData(options);

    wx.onMenuShareAppMessage && wx.onMenuShareAppMessage(options);

    使用最新的sdk  用如上方法执行分享;

    如果还是不行  检查你的wx.config 单页面应用内  ios 在刚进入的时候执行    安卓在每次切换页面的时候执行

    2019-02-26
    有用 1
    回复 1
    • 柯南
      柯南
      2019-02-26

      谢谢你的回答 我的疑惑是 1: SPA开发 引入script 很诡异  有什么npm推荐吗

      2019-02-26
      回复
  • 在路上...
    在路上...
    2021-09-26

    问一下安卓的分享没问题,但是ios的分享就不行了,设置的分享内容都没有生效,是怎么回事

    2021-09-26
    有用
    回复
  • 。
    2019-05-28

    楼主的问题解决了吗?我页遇到了,分享朋友圈的没问题,安卓的分享到好友的自定义链接定义失败,图片什么的都可以定义。ios正常,用的不是1.4版本的。

    2019-05-28
    有用
    回复
登录 后发表内容