收藏
回答

绑定了开放平台,通过wx.getUserInfo和wx.login,解密后没有unionid呢?

开放平台已经绑定了小程序,但是通过uinionid获取机制的第一条途径,获取不到用户的unionid,请问是怎么回事呢?

同一个开放平台下的网页应用就能获取到unionid;可是小程序获取不到,只有openid,请问是怎么回事呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • Jacky家祺
    Jacky家祺
    2020-04-29

    绑定开放平台不代表一定能获取用户的unionid。

    测试发现只有当用户在同时使用2个及以上的小程序、公众号、app才会能获取到的,如果用户只用了同平台下的一个小程序,是拿不到unionID的。

    2020-04-29
    有用 2
    回复 4
    • zhangwr
      zhangwr
      2020-05-06
      我用了开放平台下的多个小程序 ,也拿不到unionid,有试过吗?
      2020-05-06
      回复
    • Jacky家祺
      Jacky家祺
      2020-05-06回复zhangwr
      那肯定可以拿到的,再调试一下,token获取或者看看文档是否调整过
      2020-05-06
      回复
    • 发里福哨
      发里福哨
      2020-07-02
      看了下是要绑定开放平台。。但好像只能企业,个人不行吗
      2020-07-02
      回复
    • 启年
      启年
      2020-07-15回复发里福哨
      个人不行
      2020-07-15
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-08

    绑定开放平台不代表一定能获取用户的unionid。

    测试发现只有当用户在同时使用2个及以上的小程序、公众号、app才会能获取到的,如果用户只用了同平台下的一个小程序,是拿不到unionID的。


    2021-05-08
    有用 1
    回复
  • 刘贵林
    刘贵林
    2020-07-23

    您好,我这个也获取不到,能帮忙看下嘛

    wx4e118a6120dede7a
    


    2020-07-23
    有用
    回复
  • 文川
    文川
    2020-06-18

    我也是 同样的情况,获取到了其他的信息,但就是没有unionid,怎么办呀 求教大佬

    2020-06-18
    有用
    回复 1
    • sunxiaoqins
      sunxiaoqins
      2021-02-01
      你的问题解决了吗?怎么解决的呀?我也遇到了同样的问题,
      2021-02-01
      回复
  • 肖斌
    肖斌
    2020-05-13

    我也遇到同样的问题appid wx99bd39ac30529bf4 openid oLnJI42MsvHWEj7wLoCGku8WKbvY

    用 wx.login 和 wx.getUserInfo 取不到 unionId


    2020-05-13
    有用
    回复 1
    • nil
      nil
      2020-05-18
      那你是怎么 处理同一微信登录小程序 、网站 、公众号的,即使同一个user  是如何判断的
      2020-05-18
      回复
  • 人上人
    人上人
    发表于移动端
    2020-05-10
    不懂
    2020-05-10
    有用
    回复
  • lab
    lab
    2020-04-27

    可能小程序没有认证吧

    2020-04-27
    有用
    回复 1
    • nil
      nil
      2020-05-18
      个人小程序 不能获取unionId?
      2020-05-18
      回复
  • 子亥芳华
    子亥芳华
    2020-04-20

    解决了吗


    2020-04-20
    有用
    回复 5
    • 小曹先生
      小曹先生
      2020-05-06
      解决了,是后端的问题
      2020-05-06
      回复
    • nil
      nil
      2020-05-18回复小曹先生
      怎么解决的,还差什么步骤?
      2020-05-18
      回复
    • 李滔
      李滔
      2020-05-26回复小曹先生
      是怎么解决的呢,有思路吗
      2020-05-26
      回复
    • 刘贵林
      刘贵林
      2020-07-23回复小曹先生
      请问您是怎么解决的,能指点一下吗
      2020-07-23
      回复
    • 小曹先生
      小曹先生
      2020-07-23回复刘贵林
      按照附图方案一的流程来,只要在开放平台绑定了小程序,就能获取到unionid。要是取不到就是后端的问题了。
      2020-07-23
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-03-17

    你好,先补充小程序的appid

    2020-03-17
    有用
    回复 18
    • 小曹先生
      小曹先生
      2020-03-17
      您好,appid是:wx8969ffe99f5c9e58
      2020-03-17
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-17回复小曹先生
      确实绑定了开发者帐号,请补充获取不到的unionid的用户的openid,操作时间
      2020-03-17
      回复
    • 小曹先生
      小曹先生
      发表于移动端
      2020-03-18回复疯狂的小辣椒
      opened : oOfZZ5IiQK0ANyIJL6qDI1dvK7vQ 时间:2020-03-17 23:59分左右
      2020-03-18
      回复
    • 小曹先生
      小曹先生
      2020-03-18
      另外这个小程序也获取不到 
      appid:wx2601c1900172c81a
      openid:ohQYs5EjhJCHJHjGv51vseXWVqJI
      操作时间:2020-03-18 17:21:11
      请问是怎么回事呢?
      2020-03-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-18回复小曹先生
      通过哪种方式获取的?
      2020-03-18
      回复
    查看更多(13)
  • 细哥ᵀᴹ
    细哥ᵀᴹ
    2020-03-17

    小程序有没有 允许获取头像昵称呢?

    2020-03-17
    有用
    回复 1
    • 小曹先生
      小曹先生
      2020-03-17
      头像昵称能取到
      2020-03-17
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签