收藏
回答

wx.getUpdateManager()接口问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS ios 11.4.1 苹果6s 6.7.2

- 当前 Bug 的表现:

App({

    onLaunch: function () {

        if (wx.canIUse("getUpdateManager")) {

            const updateManager = wx.getUpdateManager()

            updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {

                // 请求完新版本信息的回调

                console.log(res.hasUpdate)

            })

            updateManager.onUpdateReady(function () {

                wx.showModal({

                    title: '更新提示',

                    showCancel: false,

                    content: '发现新版本,请点击"确定"重启小程序',

                    success: function (res) {

                        if (res.confirm) {

                            // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启

                            updateManager.applyUpdate()

                        }

                    }

                })

            })

            updateManager.onUpdateFailed(function () {

                // 新的版本下载失败

            })

        } else {

            wx.showToast({

                title: '您的微信版本过低,部分功能可能受限',

                icon: 'none'

            })

        }

    },

})

版本有更新,在启动小程序时会给出提示,但是用户还没点击确定就直接进入首页面,使用的小程序功能也是旧版的,难道需要在首页面调用这个接口才可以么?


- 预期表现

点击确定后重启小程序,然后跳转到首页面


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2018-09-18

    onLauch里的内容不会阻断小程序的运行,可以放在首页提示哈

    2018-09-18
    有用
    回复 1
    • 仲春来
      仲春来
      2018-09-18

      行吧。。谢谢了

      2018-09-18
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-17

    麻烦提供一下appid

    2018-09-17
    有用
    回复 6
    • 仲春来
      仲春来
      2018-09-18

      appid:wx14049408b302b21b

      麻烦帮忙看一下,谢谢!

      2018-09-18
      回复
    • 仲春来
      仲春来
      2018-09-18

      另外想问一下官方另外一个问题。在小程序中通过

      <open-data type="userNickName" />展示用户微信昵称,在我们昨天的测试中,下午三点左右改了昵称,到了晚上六点,小程序中显示的还是旧昵称,今天早上来看的时候发现更新成了新的昵称,我的问题是通过这种方式展示昵称,信息大概多久会更新?我们的小程序使用了<button open-type='getUserInfo' />来获取用户授权,用这里获取到的用户信息来展示,是否会快一点呢?


      2018-09-18
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-09-18回复仲春来

      昵称以及头像都会存在4小时左右更新时间

      2018-09-18
      回复
    • 仲春来
      仲春来
      2018-09-18

      好的,谢谢。麻烦官方帮忙看一下自动更新的那个问题。现在的实现方式改成了下面这种,准备今天发新版本测试一下

      2018-09-18
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-09-18回复仲春来

      问题已反馈

      2018-09-18
      回复
    查看更多(1)
  • 仲春来
    仲春来
    2018-09-17

    问题补充,在vivo x20a 手机中测试,页面也会进行跳转,但是Model蒙层存在,“确定”按钮可以进行点击,也可以进行正常的小程序更新,而上面的苹果机型蒙层也会消失,导致无法正常更新。

    2018-09-17
    有用
    回复
登录 后发表内容