收藏
回答

小程序中一个用户操作后能不能通过微信公众号推送消息通知另一个用户?

A用户在小程序中做了一个操作,比如提交了一个表单,能不能通过微信公众号推送消息来通知B用户发生了什么操作?或者有没有能够通过其他基于微信的方式来推送消息呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • ^_king^_
    ^_king^_
    2021-07-19

    需要用户同时关注小程序和公众号么?

    2021-07-19
    有用
    回复
  • ZhangTianHao
    ZhangTianHao
    2020-10-29

    请问当时大佬如何实现这个业务场景的呢,是不是将微信公众号和小程序关联到同一个微信开放平台?如果不关联到同一个微信开放平台,能实现这个功能吗,我也是第一次做公众号开发,很不清楚这个要怎么做

    2020-10-29
    有用
    回复
  • こフ|
    こフ|
    2018-10-23

    正好遇到了我的强项问题,回答一波。


    首先,你得有一个推送平台,推荐我自己的古人云推送平台:https://guren.cloud


    然后,实现逻辑如下:

    每个用户都有唯一的openId,在A用户提交数据的时候,直接调用API传递用户B的openId来指定推送给用户B即可~


    很简单,我现在的用户提交、审核、评论等推送提示都采用的这套流程,算比较成熟了

    2018-10-23
    有用
    回复 2
    • Wang
      Wang
      2018-10-23

      你这个推送走的是小程序模板消息推送还是在公众号中推送消息?

      2018-10-23
      回复
    • こフ|
      こフ|
      2018-10-23回复Wang

      模板消息,点击卡片直达小程序页面

      2018-10-23
      回复
  • SoberLi
    SoberLi
    2018-10-23

    解决思路如下:

    将微信公众号和小程序关联到同一个微信开放平台,让用户在同一个微信开放平台下唯一存在。

    开发者数据库记录每个用户的unionID以及在公众号和小程序账号下不同的openID

    你指的的公众号必须是服务号类型,订阅号类型不支持开发者单独给某个微信用户主动发送模版消息

    小程序的A用户触发某个操作,公众号去提醒B用户

    有个前提是,公众号里面的B用户已经在公众号中授权,并且绑定了某个推送指令事件

    开发者服务器接收到指令后,给服务号下的某个绑定用户发送模版消息。


    这个功能可以拆成独立的两个功能。一个是小程序中A用户触发事件,另一个是开发者给用户发送模版消息,你的问题就可以解决了


    2018-10-23
    有用
    回复 3
    • Wang
      Wang
      2018-10-23

      公众号推送消息的规则是每一种类型的消息都要用户主动触发,才能推送消息,公众号里面的B用户已经在公众号中授权,并且绑定了某个推送指令事件后就不用触发也能主动推送消息了?没有做过公众号的开发,请指点迷津。

      2018-10-23
      回复
    • SoberLi
      SoberLi
      2018-10-23回复Wang

      服务号中的会话窗口是不需要用户主动触发即可推送消息的。详细查看此API:https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1433751277

      2018-10-23
      回复
    • Wang
      Wang
      2018-10-23回复SoberLi

      好的,我去看看,谢谢指点。

      2018-10-23
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-10-23

    可以参考下这个https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/uniform-message/sendUniformMessage.html

    2018-10-23
    有用
    回复 1
    • Wang
      Wang
      2018-10-23

      OK,谢谢

      2018-10-23
      回复
登录 后发表内容