收藏
回答

怎么debug扫描二维码带参数进入指定小程序页面

我的需求是扫描二维码然后带着参数进入我开发的小程序指定的页面,

现在开发工具模拟扫描二维码编译小程序,编译之后在onload里的options.q  没有值

怎么才能直接真机扫描二维码进行调试?求解

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 微盟
    微盟
    2019-07-26

    真机扫码肯定是进入已发布的小程序拉

    或者你可以提交一个版本, console.log打印参数,审核通过之后就可以在vconsole看到了

    可以在开发版或者体验版打开调试模式, 再去正式版就能看到vconsole了

    还有另外一种方式, 就是开发者工具模拟扫描二维码编译, 然后记录路径和参数-添加编译模式,在用手机扫描预览码也可以进入对应的页面

    2019-07-26
    有用 1
    回复 2
    • 手艺人
      手艺人
      2019-07-26
      请问 第二种方式 是不是就是开发工具里自定义编译条件然后自己设置启动页面、启动参数还有进入场景选择二维码扫描?
      2019-07-26
      回复
    • 举个例子&Public Class
      举个例子&Public Class
      2022-11-10
      大佬讲的牛比
      2022-11-10
      回复
  • 刘汝佳
    刘汝佳
    2019-07-26
    var q = decodeURIComponent(query.q);
        if (q.indexOf('deviceCode=') != -1) { //外部
          var deviceCode = q.split('deviceCode=')[1];
          app.globalData.deviceCode = deviceCode;
          _this.setData({
            deviceCode: deviceCode
          });
        }

    在你扫码进入的页面 onLoad里面写,上面是我的,可以参考下


    2019-07-26
    有用
    回复 3
    • 手艺人
      手艺人
      2019-07-26
      谢谢 我问的目的不是这个 不过还是谢谢 已经解决了 vconsole 真机打印 可以看到调试信息
      2019-07-26
      回复
    • 刘汝佳
      刘汝佳
      2019-07-26回复手艺人
      2019-07-26
      回复
    • 甯兮国际环球总部web-侯庆斌
      甯兮国际环球总部web-侯庆斌
      2020-04-15回复手艺人
      请问这个调试的问题是怎么解决的
      2020-04-15
      回复
  • 诚亮
    诚亮
    2019-07-26

    需求是扫带有参数的二维码,还是扫一个二维码然后手动加入参数再进入指定的页面?

    2019-07-26
    有用
    回复 1
    • 手艺人
      手艺人
      2019-07-26
      是扫描二维码 进入指定页面 由于进入页面需要参数初始化数据 所以二维码里也得有响应的参数 我看了楼上的用vconsole 可以真机打印一下 暂时缓解了我这个弱鸡的焦虑
      2019-07-26
      回复
登录 后发表内容