收藏
回答

​Form表单提交带有输入框组件时点击提交按钮无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug form提交表单,提交按钮 客户端 Android 6.6.7 2.2.2

Form表单提交带有输入框组件时点击提交按钮无效,有2个

textarea


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 伟剑是姑凉
    伟剑是姑凉
    2018-08-13

    目前测试了iPhone 6s、iPhone X没问题,2台Android机都有问题,输入内容后,无法触发提交事件

    2018-08-13
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-10

    你好,问题未复现。请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-10
    有用
    回复 7
    • 伟剑是姑凉
      伟剑是姑凉
      2018-08-13

      代码片段:wechatide://minicode/sh68VDmF7Q18


      微信版本:6.6.7   基础库:2.2.2   手机:华为荣耀9

      2018-08-13
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-13回复伟剑是姑凉

      你好,是有测试其他的安卓机型吗?

      2018-08-13
      回复
    • 伟剑是姑凉
      伟剑是姑凉
      2018-08-13回复是小白啊

      还测试了魅族,微信版本也是6.6.7,编辑内容后,一样没有触发提交事件

      2018-08-13
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-13回复伟剑是姑凉

      你好,反馈已收到,问题确认中,感谢反馈

      2018-08-13
      回复
    • 伟剑是姑凉
      伟剑是姑凉
      2018-08-14回复是小白啊

      好的,谢谢你,请问什么时候可以知道结果呢?

      2018-08-14
      回复
    查看更多(2)
  • 陈
    2018-08-10

    看看你是怎么写的

    2018-08-10
    有用
    回复 3
    • 伟剑是姑凉
      伟剑是姑凉
      2018-08-10


      <form bindsubmit="formSubmit">
              
              <button formType="submit" class="top-bar-right-text">发布</button>
              <view class="form-content">
                  <view class="section section_title">
                      <view class="section_ti">▎</view>
                      <textarea name="title" placeholder="通知标题" maxlength="36"/>
                  </view>
                  <view class="section section_content">
                      <view class="section_ti">▎</view>
                      <textarea name="content" placeholder="请输入内容" maxlength="-1" />

                  </view>

      </view>

      </form>



      2018-08-10
      回复
    • 陈
      2018-08-10回复伟剑是姑凉

      看看你js

      2018-08-10
      回复
    • 伟剑是姑凉
      伟剑是姑凉
      2018-08-10回复
      formSubmit:  function(e) {
              console.log("发布")
      }

      点击按钮的时候,不会触发这个函数,请问你有解决了吗

      2018-08-10
      回复
登录 后发表内容