收藏
回答

华为手机调用wx.getUserProfile 报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserProfile 微信安卓客户端 8.0.1 2.11.2

<button bindtap="onKeyLogin">授权登录</button>

onKeyLogin(e) {

console.log("触发授权事件")

wx.getUserProfile({

desc:'同意授权',//不写不弹提示框

success:function(resData){

console.log("授权成功")

},

fail:function(err){

console.log("授权失败")

}

})

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 哄哄
    哄哄
    2021-03-19

    大兄弟 ~ 这个要四月份哦 还没有全面上线

    2021-03-19
    有用 1
    回复 7
    • 哄哄
      哄哄
      2021-03-19
      加canIUse
      2021-03-19
      1
      回复
    • 行动
      行动
      2021-03-19回复哄哄
      这个不是由基础库决定的吗
      2021-03-19
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2021-03-19回复行动
      基础库也不靠谱 有的人按照官方基础库版本就调不出来 相同的版本库而我就可以调出来 只能说他还不稳定 ~  你先做个兼容
      2021-03-19
      回复
    • 行动
      行动
      2021-03-19回复哄哄
      我去,旧的api马上就要废弃了,新的还不稳定  这兼容也没法做了啊
      2021-03-19
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2021-03-19回复行动
      没事,总要有个过度的
      2021-03-19
      回复
    查看更多(2)
  • 耿霄
    耿霄
    2021-03-19

    看看这个 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00040885c386f81e96cbf93cf51013

    基础库2.16.0 才支持

    2021-03-19
    有用
    回复 10
    • 行动
      行动
      2021-03-19
      一样的没有效果,我都试过2.10.4以上的所有版本
      2021-03-19
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-03-19回复行动
      2.16.0 的版本试一下
      2021-03-19
      回复
    • 行动
      行动
      2021-03-22回复耿霄
      一样的没用
      2021-03-22
      回复
    • 行动
      行动
      2021-03-22回复耿霄
      这个华为的手机应该跟基础库没有关系了
      2021-03-22
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-03-22
      不会哦,我有些项目放2.15.0也可以用
      2021-03-22
      回复
    查看更多(5)
  • 武曲心
    武曲心
    2021-03-19

    getUserProfile可以正式使用了,我都改了好几个项目发布了,使用getUserProfile要满足基础库的要求,开发工具也要在1.05.2103112以上的,我是没加canIUse这些判断,直接就改了。

    2021-03-19
    有用
    回复 4
    • 行动
      行动
      2021-03-19
      其它的手机都是可以的,就是这一个有问题
      2021-03-19
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2021-03-19
      哪你这遇到用户的基础库不够的 就凉凉
      2021-03-19
      回复
    • 行动
      行动
      2021-03-22回复哄哄
      小程序可以设置的,提醒用户升级的
      2021-03-22
      回复
    • 枫
      2021-04-22回复行动
      求教,这个怎么提醒啊?
      2021-04-22
      回复
  • Z
    Z
    2021-03-19

    可以直接判断 wx.getUserProfile 有的话 说明可以使用


    2021-03-19
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签