收藏
回答

微信手机解密有一定几率出错。

<button open-type="getPhoneNumber" bindgetphonenumber="getPhoneNumber"></button>

解密有一定的几率出现-41003错误。这是什么原因导致的,是否和参数从前端传至后端有关系?



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 杨英华David
    杨英华David
    2019-01-23

    此贴无法根治,怎么弄

    2019-01-23
    有用
    回复
  • 努力努力再努力
    努力努力再努力
    2018-12-10

    同问

    2018-12-10
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-10-24

    如果正确的获取了加密数据  然后解密失败   一般是session_key 问题


    session_key问题一般是逻辑没处理好  


    2018-10-24
    有用
    回复 7
    • KING
      KING
      2018-10-24

      我之前也是怀疑session_key是否是过期之类的问题,使用过wx.checkSession判断。最终我为了保证session_key没有问题,我在将加密数据传递前先使用wx.login重新获取session_key。但是还是存在有几率出现-41003错误。请问session_key应该要怎么处理?

      2018-10-24
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-10-24回复KING

      问题就在wx.login这里

      wx.login有几率更新session_key

      所以谨慎使用

      就是说  getPhoneNumber     是新的session_key

      wx.login后   有几率 把新的session_key  更新的    导致    getPhoneNumber的  是旧的了

      2018-10-24
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-10-24

      建议  把session_key  放数据库什么的

      wx.checkSession判断 过期了  才去替换

      2018-10-24
      回复
    • KING
      KING
      2018-10-24回复半寸灰

      好的,谢谢。我测试一波。

      2018-10-24
      回复
    • Sunny
      Sunny
      2018-10-31回复KING

      我也是从新其请求的session_key,也遇到这个问题,有解决办法没,

      2018-10-31
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容