收藏
回答

真机wx.getLocation速度慢?

我是用vue开发的项目,来获取用户当前位置信息wx.getLocation() ,在微信开发工具上测试获取到经纬度的速度很快,但是实际真机测试预览的时候,获取到的位置信息和弹框特别慢。服务器采用的是腾讯云百兆宽带。 也通过不断的alter测试过,发现就是getLocation这边调起时比较慢。网上找了一大堆方法也试过。没有什么用。希望大神能给指点指点。贴上相关代码段


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 灿灿😋😋(努力做一个幸福的人
    灿灿😋😋(努力做一个幸福的人
    2020-03-07

    你是想获取当前位置吗,这样获取的定位不准的,而且还慢,用这个方法

    let getGps2Address = () => {

    var QQMapWX = require('./qqmap-wx-jssdk.min.js');

    var qqmapsdk = new QQMapWX({

    key: 'xxxxxxxx' //腾讯地图的key

    });

    return new Promise((resolve, reject) => {

    qqmapsdk.reverseGeocoder({

    success: (lo) => {

    resolve(lo)

    }

    })

    })

    }

    //调用

    getGps2Address.then(lo=>{

    console.log(lo)

    })


    参考这个地址

    https://lbs.qq.com/qqmap_wx_jssdk/index.html

    2020-03-07
    有用 1
    回复 6
    • 何扬
      何扬
      2020-03-11
      谢谢
      2020-03-11
      回复
    • 何扬
      何扬
      2020-03-11
      您发的这个是小程序的SDK。我这边是用公众号做的网页版开发,来获取用户位置信息定位。
      2020-03-11
      回复
    • 采菇凉的小蘑菇🐹
      采菇凉的小蘑菇🐹
      2020-03-17回复何扬
      请问您这边是怎么解决的
      2020-03-17
      回复
    • 采菇凉的小蘑菇🐹
      采菇凉的小蘑菇🐹
      2020-03-17
      我也遇到了这个问题
      2020-03-17
      回复
    • 何扬
      何扬
      2020-03-20回复采菇凉的小蘑菇🐹
      目前采用的是回避的方式解决的,用户位置信息通过用户注册地址获取。当用户手动点击时来获取微信用户地理位置。不过这不是解决办法。目前我也在寻找测试相应问题
      2020-03-20
      回复
    查看更多(1)
  • 氢气球
    氢气球
    2020-03-31

    问题解决了吗?尝试使用火星坐标系的经纬度看看

    2020-03-31
    有用
    回复
  • 莫名流年
    莫名流年
    2020-03-07

    加loading蒙层解决吧,然后在complete()里面关闭.

    这种跟调用第三方服务的功能,最好这样,毕竟谁都不确定别人家的请求的速度

    2020-03-07
    有用
    回复 1
    • 只吃第二
      只吃第二
      2022-02-18
      加了这个不还是慢 并不能解决根本问题
      2022-02-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签