收藏
回答

个人微信调用企业微信“联系我”插件不起作用?

大家有没有遇到这样的问题:

参照企业微信“联系我”插件的API:https://work.weixin.qq.com/api/doc/90000/90136/92376

在小程序开发中,按照API的流程,调用企业微信的“联系我”插件,但是在小程序开发工具中,并不生成“联系我”的按钮节点。

附上我的写法:

一、app.json:

"plugins": {

"contactPlugin": {

  "version": "1.3.0",

  "provider": "wx104a1a20c3f81ec2"


使用的“联系我”插件的版本号是1.3.0。

二、/page/index页面的index.js:

  "usingComponents": {

    "cell": "plugin://contactPlugin/cell"

  }

三、/page/index页面的index.wxml:

<cell style="width:60rpx;height:40rpx;" bind:startmessage='startmessage' bind:completemessage="completemessage" plugid='10531624 />

四、然后在开发者工具中的截图:

本地配置版本号:

开发者工具的console还打印了一条错误信息:

VM1715:1 Some selectors are not allowed in component wxss, including tag name selectors, ID selectors, and attribute selectors.(./components/cell/cell.wxss:6:1)

微信公众号“第三方设置”插件管理截图:

页面不显示cell节点。

请问这种情况难道是我的plugid配置不对吗??还是其他的地方配置不对??还是说“联系我”插件的版本号不对??

最后一次编辑于  2020-01-16
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-02-25

    app,json 里把 style:v2干掉

    2020-02-25
    有用 2
    回复 3
    • 。
      2020-02-25
      没加这个老哥
      2020-02-25
      回复
    • 波
      2020-03-16
      plugid 你们是在企业微信管理后台那里查看的,我一直找不到。
      2020-03-16
      1
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-03-16回复
      每个插件的详情里都有
      2020-03-16
      回复
  • 。
    2020-02-25

    我这里也是这样的,根本不显示,写了行内样式勉强能看到,但是回调不太正常啊,进入页面就自动进行结束会话回调了

    2020-02-25
    有用 2
    回复 14
    • 爱⃰哭⃰鬼⃰
      爱⃰哭⃰鬼⃰
      2020-04-03
      我也遇到类似的问题,请问下你后来咋处理的呢
      2020-04-03
      回复
    • 治文
      治文
      2020-05-29回复爱⃰哭⃰鬼⃰
      请问最后怎么解决的
      2020-05-29
      回复
    • 治文
      治文
      2020-05-29
      请问最后怎么解决的
      2020-05-29
      回复
    • 。
      2020-05-29回复治文
      我是id填错了,填对了ID就没问题了
      2020-05-29
      回复
    • 治文
      治文
      2020-05-29回复
      是这里的ID么
      2020-05-29
      回复
    查看更多(9)
  • 八九
    八九
    2020-05-29

    解决了吗,我一直报错

    2020-05-29
    有用
    回复 1
    • 王攀
      王攀
      2020-06-02
      怎么都不行,也不知道哪里错的了,plugid也对的。真机端也不行
      2020-06-02
      回复
  • 水牛叔叔
    水牛叔叔
    2020-04-09

    这玩意能用么?怎么都弄不通

    2020-04-09
    有用
    回复 7
    • 。
      2020-04-10
      app.json引入了吗?
      2020-04-10
      回复
    • 八九
      八九
      2020-05-29
      解决了吗 我一样的问题 照着文档配置 一直报错 不管开发工具还是真机
      2020-05-29
      回复
    • 。
      2020-05-29回复八九
      报什么错啊
      2020-05-29
      回复
    • 八九
      八九
      2020-05-29回复
      2020-05-29
      回复
    • 八九
      八九
      2020-05-29回复
      照着文档配置的,该弄的也弄了,就报错
      2020-05-29
      回复
    查看更多(2)
  • 爱⃰哭⃰鬼⃰
    爱⃰哭⃰鬼⃰
    2020-04-03

    我也遇到了同样的问题

    2020-04-03
    有用
    回复
  • 波
    2020-03-16

    plugid 你们是在企业微信管理后台那里查看的,我一直找不到。

    2020-03-16
    有用
    回复 1
    • 。
      2020-04-03
      找人事啊,你可能是没有权限,我门都是找老板要的plugid
      2020-04-03
      回复
  • 手信云
    手信云
    2020-02-09

    哦,工具测试无效,然后上传体验版后回调就正常了

    2020-02-09
    有用
    回复 4
    • 爱⃰哭⃰鬼⃰
      爱⃰哭⃰鬼⃰
      2020-04-03
      上传体验版回调也不正常
      2020-04-03
      回复
    • 。
      2020-04-03回复爱⃰哭⃰鬼⃰
      plugid 对吗
      2020-04-03
      回复
    • 爱⃰哭⃰鬼⃰
      爱⃰哭⃰鬼⃰
      2020-04-03回复
      查了下确实是那个id 的问题,谢谢了
      2020-04-03
      回复
    • if
      if
      2021-05-18回复爱⃰哭⃰鬼⃰
      你的回调是怎们写的,我这边一直没反应
      2021-05-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签