收藏
回答

关于转发参数获取问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.2 2.0.9

转发的时候,像这样传参,是不是在app. js onLaunch (options) 生命周期中,options.path 的值也是 '/page/user?id=123'。就是说转发输入的path字段值,跟options.path 的值是不是一样的?  第一次做转发的需求,请大佬指点一下


最后一次编辑于  2018-09-07
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-07

    在你转发进来这个页面的onLoad里能拿到。

    比如你path: '/page/user?id=123'

    onLoad(option){     console.log(option.id) }

    2018-09-07
    有用
    回复 6
    • 2018-09-08

      我知道这样可以获取,但是转发的页面如果比较多的话,在每个页面都要这样写太麻烦了。所以想问下可不可以在app.js 里面获取。在开发者工具里面好像没办法调试

      2018-09-08
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-09回复

      1、可以在 app.js里获取,在 onLaunch 或者 onShow 的参数的 query里,和我刚刚说的页面里的是一样的。

      2、可以调试,方式如下




      2018-09-09
      1
      回复
    • 2018-09-11回复卢霄霄

      感谢老哥帮助,有个疑问。转发的时候,数据是拼接在地址后面的,在开发者工具里面调试的时候,数据是在启动参数里面设置。效果是一样的吗? 还有个疑问,如果通过小程序码(官方说的第二种方法获取的小程序码)进入,携带的 scene 参数,能在app.js 里面获取吗。我现在是在首页获取的,想问下可不可以在 app.js 里面获取的。

      2018-09-11
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-11回复

      问题1:一样

      问题2:可以,onLaunch 和 onShow 的参数里有个 query?我应该没记错。。今天有点忙,没空试。。

      2018-09-11
      1
      回复
    • 2018-09-11回复卢霄霄

      十分感谢大佬。关于第二个问题,我在app.js onLaunch (option) option.query.scene中获取到了。   ^,^

      2018-09-11
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容