收藏
回答

wxs使用setStyle方法transform,按住向下滑动时卡顿,其他方向没有问题

我现在wxs使用setStyle方法,transform

按住向下滑动时卡顿

其他方向都是好的

哪怕斜着向下都是没有问题的,唯独直线下滑卡顿

我是小米9,调试库2.9.4,开发工具是稳定版v1.02.1911180

是bug?还是在特定手机存在的问题?


function touchmove(e, ownerInstance) {

var state = ownerInstance.getState()

var ins = ownerInstance.selectComponent('.dd'

ins.setStyle({

'transform': 'translateX(' + (e.changedTouches[0].clientX - state.cc.X) + 'px) translateY(' + (e.changedTouches[0].clientY - state.cc.Y) + 'px)'

'display': 'block'

})

}

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2019-12-31

    解决了,解决方法是使用catch方法,不能使用bind方法,具体解释在另一个问题里发现的

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00042cb0458f70b6b9c72aef85bc00

    Yrobot04-18

    其实拖动动画是可以流畅的。确保一下几点:

    1. 尽量使用css3的属性去做动画,少用left、width等,减少回流。
    2. 利用touchmove监听滑动并实时更新视图层时,要catch:touchmove,否则touchmove的监听帧率会很低,导致动画卡顿。(个人觉得这是小程序的bug,无缘无故的监听帧率下降,到现在也没解决)


    2019-12-31
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签