收藏
回答

getunlimited传递多个参数怎么写?

getunlimited传递多个参数怎么写?如何生成带多个参数的二维码?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-18

    1、简单一点的,即参数少,长度不超过32字符

    如参数a、b、c 分别为1,2,3

    a-b-c或a.b.c或a|b|c

    1-2-3、1.2.3、1|2|3

    Page({

      onLoad (e) {

        const scene = e.scene.split(/(?:-|\||\.)/)

      }

    })


    2、参数复杂一点,长度超过32字符,高级的做法

    使用云数据库或自己服务器数据库,新建一个表scenes,记录scene

    id,scene=> 1,{a:1,b:2,c:3.......}

    生成二维码时只需使用id即可,如scene='sid=1'

    Page({

      onLoad (e) {

        const info = e && e.scene && (e.scene.match(/sid=(\d+)/) || [])

        var sid = parseInt(info[1] || 0)

        if(sid > 0){

            // sid 大于0,请求接口或请求云数据库查询scenes表,获取scene参数

        }

      }

    })


    2019-12-18
    有用 3
    回复
  • 老张
    老张
    2019-12-18

    将多个参数存在collection数据库里,然后将_id作为scene,扫码后,根据_id读出多个参数。

    2019-12-18
    有用 2
    回复
登录 后发表内容
问题标签