收藏
回答

微信小程序wxparse解析富文本突然不显示图片

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug wx9d4d4ffa781ff3ac 0.2.1 wx5e4622eff0b79621 Android 6.7.3 1.9.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

图片正常加载,图片路径调试可见

- 复现路径

pages/brandDetail/brandDetail.html?id=e_3l64r1Em3-PqTXypxvqe4Z1k9EFliKCYm5H21xoD8

- 提供一个最简复现 Demo

{

  "item": [

    {

      "media_id": "e_3l64r1Em3-PqTXypxvqe4Z1k9EFliKCYm5H21xoD8",

      "content": {

        "news_item": [

          {

            "title": "尊重中国,从筷子开始",

            "author": "林业科学数据中心",

            "digest": "筷子像是中国人的缩影——既坚韧不拔,又团结一心。",

            "content": "

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/ddCnFP4aTYlSu3qMBbVffj1J3XA6L8RE5GcfbDouGMxrsOvdc1P44lpaPA7n7eZDYDe9qwe8zibhStG9fKScFDQ/640\" data-type=\"gif\" data-w=\"900\" style=\"vertical-align: middle;max-width: 100%;box-sizing: border-box;\"  />
https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/rzPTibr25Aia4YFRrTXRNxonvKKQjaEExFE4n03kcX7Zmvg0vvaIWDzvJUXN9OyBRbGhPHTHFcFEXTd8g9JIhiarw/640\" data-type=\"png\" data-w=\"408\" style=\"vertical-align: middle;max-width: 100%;width: 100%;box-sizing: border-box;\" width=\"100%\"  />
    最近,D&G用他的无知、狭隘和愚蠢讽刺中国筷子和中国文化,中国人用大写的骨气和团结来给他们狠狠的上了一课。


<p style="\"white-space:" normal;margin:="" 0px;padding:="" 0px;box-sizing:="" border-box;\"="">    D&G不知道,看似简简单单的两根“小木棍”,组合在一起就是一个大写的“人”字!“人”字背后支撑的是中华民族上下五千年的智慧!是14亿中国人用百折不挠的坚韧和万众一心的团结凝聚成的中国精神!

}

        ],

        "create_time": 1531101068,

        "update_time": 1531118256

      },

      "update_time": 1531118256

    }

  ],

  "total_count": 200,

  "item_count": 20

}


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-13

    都试了一下 还是没有解决啊

    2021-05-13
    有用 1
    回复
  • 牛牛
    牛牛
    2020-08-25

    你好,请问问题解决了吗?

    2020-08-25
    有用 1
    回复
  • 道哥
    道哥
    2021-06-02

    今天也碰到这个问题,是因为我用的单引号,你把反斜杠去掉试试。

    2021-06-02
    有用
    回复
  • 苏格拉没有底
    苏格拉没有底
    2019-01-25

    看一下你的服务器是否开起了防盗链

    2019-01-25
    有用
    回复
  • 金天
    金天
    2019-01-01

    不能有section的标签,换成div试试

    2019-01-01
    有用
    回复
  • 2018-12-28


    各位,截图为content的格式,请大家帮忙解答, 谢谢。content内容为微信公众号后台编辑的图文素材;

    2018-12-28
    有用
    回复 1
    • 木鱼水心
      木鱼水心
      2019-01-06

      你贴的数据里面, img的src是没有的, 相对于有一个 data-src.看看是不是这个原因

      2019-01-06
      回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-12-28

    你这个content不是html吧,而且img标签都没有

    2018-12-28
    有用
    回复 8
    • 2018-12-28

      您好,这是引用的微信公众号里的文章,我们从微信公众号里获取文章中的内容,然后同步到小程序的数据库中,这时数据库中的内容就包含了文本、样式、图片等。公众号名称为林家那些事儿,麻烦您看下我们该如何解决,现在最奇怪的是昨天内容是正常的,但现在却不可以展示图片了


      2018-12-28
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-12-28回复

      首先你要确定一下content的格式和内容是不是正确的

      2018-12-28
      回复
    • 2018-12-28回复这都申请了

      我发的demo不是完整的,如果可以,我可以添加您的QQ或者微信,发给您完整demo,麻烦您给看下content格式是不是正确的,但我觉得微信公众号里能正常展示,格式应该没问题

      2018-12-28
      回复
    • 2018-12-28回复这都申请了

      我的微信号是lida4102,如果可以,麻烦您添加我微信,帮我看下这个问题,谢谢

      2018-12-28
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-12-28回复

      wxparse我也不是很熟,我就是看到你发的数据结构不太对,你最好发一个代码片段,这样大家都能看到

      2018-12-28
      回复
    查看更多(3)
  • Z
    Z
    2018-12-28

    问题在于你的 data-from="underfined"  如果是data-from="content"应该就没问题了,content里面是你要解析的内容,你仔细看看你wxparse使用的方法是不是漏了啥。。。百度上一堆

    2018-12-28
    有用
    回复 1
    • 2018-12-28

      谢谢您的解答,但您说的是离线插件,我们用的是在线插件wxparser-plugin,看不到源码啊

      2018-12-28
      回复
登录 后发表内容