收藏
回答

微信周日出现大面积system error rid公众号无法使用的问题,今天又出现分享BUG?

据用户反馈收到极少用户说分享不用的页面,url始终是第一个页面的链接(相关程序和页面已经一年没动过了,之前一年没人提过这个问题,今天突发遇到好几个不同的用户反馈),我这边没法复现,所以猜测和周日的大面积出问题有关,不知道有没有其他同学也遇到这类似的问题(我是使用updateAppMessageShareData 更新当前页面分享信息,那个link总会是第一次的分享的那个页面的url)

(安卓7.0.18有这个问题,安卓7.0.17没看到这个问题)

----------------时间线1

我自己把手机微信升级到7.0.18复现了问题这个问题真的很奇葩,例如我分享页面A,页面B,页面C(ABC的url只是参数id不同)分享者自己的手机打开这3个分享卡片始终是页面A(对方接收的手机点卡片看到的是正常的),然后最奇葩的是,我又去找了一个页面D去分享,完全不一样的url,不只是参数不一样连url也不一样(域名是一样的),分享出去后,自己手机去点这个页面D,居然还是页面A的内容,恐怖~~~~~~

另外页面始终会报错:ReferenceError: WeixinOpenTags is not defined (我用了开放标签的,7.0.17正常,7.0.18就没了,小程序也没法打开了)

----------------时间线2

我猜测这个是缓存原因,我保留了时间线1的那4个卡片(也就是在聊天记录里面),相比时间线1现在已经过了一段时间了,我现在去点页面D那个卡片,进去后,看到的就是页面D,是正常的。然后立马去点页面A、B、C那3个卡片,居然也都是页面D(记住这4个卡片是聊天记录里面的,并不是我新分享出来的),那么同理推测,等10分钟或更久,我再次去聊天记录里面点这4个卡片,只要我第一次点开的卡片是谁,那么另外3个就一定点开也是第一次点的那个页面


补充一点:我的ABCD这4个页面,url前面一样,只是后面参数#之后不一样

最后一次编辑于  2020-08-26
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-08-26

    你好,在后台灰度上线中,明天就会恢复

    2020-08-26
    有用
    回复 2
    • 石头剪子布
      石头剪子布
      2020-08-27
      ReferenceError: WeixinOpenTags is not defined 这个问题也帮忙看下嘛,另外一个帖子没回复,就是安卓7.0.18开放标签失效了,7.0.17的安卓微信却是正常的
      2020-08-27
      回复
    • 石头剪子布
      石头剪子布
      2020-08-27
      刚看了下,确实修复了,开放标签这个问题也一起被修复了,感谢
      2020-08-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签