收藏
回答

【数据库无法收到表单提交数据】本地localhost调试也不能用http请求?

如下,写了个form表单,通过wampserver往sql数据库写数据

wx.request({
 
        url: 'http://localhost/test.php',
 
        header: {
 
          "Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded"  //把头内容从json格式转换为form格式,方便php数据库接收。
 
        },
 
        method: "POST",
 
        data: { xingming: e.detail.value.xingming, xingbie: e.detail.value.xingbie, aihao: e.detail.value.aihao },

test.php

<?php
echo $_POST["xingming"]
>

test.php网页显示undefined xingming,是不是因为http请求而不是https请求的缘故?


备注:


在详情里面已经设置了不检验合法域名和https

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-07-30

    设置不校验的话应该是支持 http 的,再检查一下小程序发出来的请求和后端收到的请求

    2018-07-30
    有用
    回复
  • 有猫不吃🐟
    有猫不吃🐟
    2018-07-31

    一开始没注意这个https的问题,后来就出错了。

    后端用node开发,先是给服务器配置自签名证书,但还是出现证书非法(因为是自己给自己颁发的),不过呢,打上详情上面的勾勾后(楼主提供的)就OK了

    2018-07-31
    有用
    回复
  • 2018-07-30

    好的,谢谢。这样的话就去从其他方面找原因了

    2018-07-30
    有用
    回复
登录 后发表内容