收藏
回答

backgroundaudiomanager 的音量问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug backgroundaudiomanager 客户端 7.0.1 2.5.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

backgroundaudiomanager 在播放mp3文件时候,音量会出现淡入淡出的效果,是否

backgroundaudiomanager 接口默认的功能?

- 预期表现

如果不需要这个功能 如何设置?

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 陈远洋
    陈远洋
    2019-02-12

    我们遇到同样问题,已解决。

    方案如下:给音频文件增加0.5-1秒的空白。

    我们的小程序案例:名称:单词小麦 功能模块:听词

    解决方案:

    1. 使用ffmpeg生成半秒-1秒空白mp3

    2. ffmpeg -f lavfi -i aevalsrc=0 -t 0.5 -q:a 9 -acodec libmp3lame /tmp/margin01.mp3
    3. 使用ffmpeg concat合成新的Mp3:

    4. ffmpeg -i "concat:/tmp/margin01.mp3|/tmp/24hz_tts:0faefdb7ba7b72a1604ada2523582b8f.mp3|/tmp/margin01.mp3" -acodec copy /tmp/7abe29e92a9f8a1ef9d5bd3e314892ba.mp3
    5. 上传到云对象存储生成新的mp3URL缓存下来


    如需探讨和咨询,可以联系沟通slate@links123.com或者留言:https://www.links123.com/suggestion

    2019-02-12
    有用 1
    回复
  • ʚ🐽ɞ
    ʚ🐽ɞ
    2023-11-07

    遇到了同样问题

    2023-11-07
    有用
    回复
  • 动感光波🦄🐱🌱🐾
    动感光波🦄🐱🌱🐾
    2019-01-16

    const wordPlayer = wx.getBackgroundAudioManager()

    // src 为音频地址变量 https://****.mp3

    wordPlayer.src = src

    wordPlayer.title = '拼读'

    wordPlayer.epname = '单词'

    wordPlayer.play()

    当开始播放的时候, 开始1秒左右声音的音量有渐入的效应

    2019-01-16
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-14

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-01-14
    有用
    回复
登录 后发表内容