收藏
回答

下面的程序是在云函数里的例子,我在小程序里参考这个例子求得的total的值是undefined为何?

const cloud = require('wx-server-sdk')
cloud.init({
  env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV
})
const db = cloud.database()
const MAX_LIMIT = 100
exports.main = async (event, context) => {
  // 先取出集合记录总数
  const countResult = await db.collection('todos').count()
  const total = countResult.total
  // 计算需分几次取
  const batchTimes = Math.ceil(total / 100)


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 我是小肥
    我是小肥
    2019-12-23

    Collection.count(): Promise<Object>

    支持端:小程序 , 云函数

    统计匹配查询条件的记录的条数


    这个方法的官方解释是这样的。匹配查询 条件的记录。


    不知道是不是这个原因,因为你没有加条件。

    2019-12-23
    有用
    回复 4
    • stm8l101
      stm8l101
      2019-12-23
      谢谢
      2019-12-23
      回复
    • stm8l101
      stm8l101
      2019-12-23
      db.collection('EXAM').count({
            success: res=> {
              console.log(res.total)
              this.setData({
                total: res.total
              })
            }
          })

          console.log('total---:', total)
      谢谢,用你的这个方法,第一个  console.log(res.total)可以显示,第二个console.log('total---:', total)不能打印显示,请问应该怎么解决呢?
      2019-12-23
      回复
    • 我是小肥
      我是小肥
      2019-12-23回复stm8l101
      如果可以显示 就是有值,你把值,赋给一个变量。就可以在外层setData了。
      2019-12-23
      1
      回复
    • stm8l101
      stm8l101
      2019-12-23
      谢谢
      2019-12-23
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-23

    云函数只有一半?

    2019-12-23
    有用
    回复 3
    • stm8l101
      stm8l101
      2019-12-23
      我只是借鉴了云函数中的写法,在小程序里我这样写:    

      const countResult = db.collection('EXAM').count()
           console.log('total:', countResult)

           const totalc = countResult.total
           console.log('totalc:', totalc)

      但是,输出的totalc总提示未定义
      2019-12-23
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-23回复stm8l101
      const countResult = await db.collection('EXAM').count()
      2019-12-23
      回复
    • stm8l101
      stm8l101
      2019-12-23
      谢谢!
      2019-12-23
      回复
  • 121
    121
    2019-12-22

    集合的权限是什么呢

    2019-12-22
    有用
    回复 4
    • stm8l101
      stm8l101
      2019-12-22
      所有用户可读,仅创建者可读写
      2019-12-22
      回复
    • stm8l101
      stm8l101
      2019-12-22
      这应该没问题吧
      2019-12-22
      回复
    • stm8l101
      stm8l101
      2019-12-22
      返回的countResult是Promise,在Promisevalue中有total值
      2019-12-22
      回复
    • stm8l101
      stm8l101
      2019-12-22
      但我用这个例子的方法得不到total值
      2019-12-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签