收藏
回答

生成小程序码

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wxacode.getUnlimited 工具 8.0.0 2.14.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/qr-code/wxacode.getUnlimited.html

大多数情况调用此接口生成的二维码是个这东西,不是一个正常的小程序码

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 一π狐言
    一π狐言
    2021-01-29

    不设置响应类型直接用header: 'image/jpeg' 能显示图片


        // 生成页面的二维码

        wx.request({

          url: 'https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=',//适用于需要的码数量极多的业务场景。通过该接口生成的小程序码,永久有效,数量暂无限制

         // url: 'https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacode?access_token=', //用于需要的码数量较少的业务场景。

         // url: 'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/wxaapp/createwxaqrcode?access_token=', //获取小程序二维码,适用于需要的码数量较少的业务场景。

          data: {

            scene: '',

            page: "",

            width: 360,   //二维码的宽度,单位 px,最小 280px,最大 1280px.默认430

            //auto_color: true,

            //line_color: {"r":"18","g":"150","b":"219"},

           // is_hyaline: true

          },

          method: "POST",

          header: 'image/jpeg',

          //responseType: 'arraybuffer',  //设置响应类型,不设置响应类型直接用header: 'image/jpeg' 能显示图片


    2021-01-29
    有用
    回复 2
    • Aidden🇨🇳
      Aidden🇨🇳
      2021-01-29
      这个二维码的图片地址是后端返给我的,请问这个响应类型是前端在请求图片接口的时候修改还是后端请求微信接口的时候进行修改,能不能详细说一下
      2021-01-29
      回复
    • 一π狐言
      一π狐言
      2021-01-29回复Aidden🇨🇳
      向上看。谁请求的谁改。我用前端请求的这么填的参数
      2021-01-29
      回复
  • lihui
    lihui
    2021-01-29

    buffer类型要转成图片类型

    2021-01-29
    有用
    回复
  • 😶
    😶
    2021-01-29

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-01-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签