收藏
回答

手机锁屏,背景音乐播放失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManager() 客户端 Android 6.6.7.1321 2.2.2

需求:

小程序实现同“收款小账本”,“微信支付商户助手”收款语音播报功能


技术方案:

使用小程序提供的websocket api 与后端服务建立连接,每当有新订单时,后端会将生成订单的音频流地址通过websocket回传给小程序,小程序在wx.onSocketMessage 回调方法中执行如下代码片段进行播放:

const backgroundAudioManager = wx.getBackgroundAudioManager()


backgroundAudioManager.title=''

backgroundAudioManager.coverImgUrl=''

backgroundAudioManager.src = res.data// 设置了 src 之后会自动播放

backgroundAudioManager.onPlay(() => {

console.log('开始播放收款语音')

})


问题:

使用华为P20测试,当手机锁屏后,会出现下面的错误:



请问是什么问题导致?有解决方案吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 喝醉的小鸟
    喝醉的小鸟
    2018-08-17

    我也是一样!很头疼!

    2018-08-17
    有用 2
    回复
  • 许太平
    许太平
    2018-08-17

    遇到同样的问题,愿意重金悬赏大牛支招!:)

    2018-08-17
    有用 1
    回复
  • 郑岩
    郑岩
    2019-02-21

    你好,  看看官方的解释, 不知道对你有没有帮助, 如下:


    BackgroundAudioManager wx.getBackgroundAudioManager()

    基础库 1.2.0 开始支持,低版本需做兼容处理

    获取全局唯一的背景音频管理器。 小程序切入后台,如果音频处于播放状态,可以继续播放。但是后台状态不能通过调用API操纵音频的播放状态。

    从微信客户端6.7.2版本开始,若需要在小程序切后台后继续播放音频,需要在 app.json 中配置 requiredBackgroundModes 属性。开发版和体验版上可以直接生效,正式版还需通过审核。


    2019-02-21
    有用
    回复
登录 后发表内容