收藏
回答

普通页面跳转到tab页,tab页的onshow被调用了三次。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onshow 微信iOS客户端 7.0.8 13.1.2

其他手机都没有这个问题,只有在苹果X这个手机上出现过。逻辑排查就跳转的这一步,就触发了上三次onshow。

普通页面跳转到tab页,tab页的onshow被调用了三次。

wx.switchTab({

    url: '/page/Selected/Selected',

})

这个页面跳转到下个页面


最后一次编辑于  2019-10-15
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Bobby
    Bobby
    2020-08-31

    +1 有类似的bug,onShow被执行2次,目前通过变量记录来避免重复调用业务逻辑代码。

    我新开了提问:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004467011c160cb22ea5c9d955c00

    2020-08-31
    有用
    回复
  • 未来可期。
    未来可期。
    2019-12-03

    我也遇到了, 请问你怎么解决的呢?

    2019-12-03
    有用
    回复
  • 沉迷学习,日渐消瘦
    沉迷学习,日渐消瘦
    2019-12-02

    我也遇到了,安卓只会触发一次,ios触发了2次

    2019-12-02
    有用
    回复 8
    • 未来可期。
      未来可期。
      2019-12-03
      我也遇到了, 请问你怎么解决的呢?
      2019-12-03
      回复
    • 沉迷学习,日渐消瘦
      沉迷学习,日渐消瘦
      2019-12-03回复未来可期。
      我发现两次onShow之间的间隔大概300-500毫秒,所以我在第一次onShow的时候让app.globalData.onShowLock = true,setTimeout一秒后设置为false;
      onShow开头判断一下这个app.globalData.onShowLock如果是true,就不执行onShow里的逻辑代码,这样第二次onShow就不会执行了
      2019-12-03
      回复
    • 未来可期。
      未来可期。
      2019-12-03回复沉迷学习,日渐消瘦
      好的.  我等会试试 .  而且 这个onshow运行两次,导致在IOS真机上面会闪退, 直接从小程序回到微信,你的有吗?
      2019-12-03
      回复
    • 沉迷学习,日渐消瘦
      沉迷学习,日渐消瘦
      2019-12-03回复未来可期。
      我没有闪退,我是用switchTab跳转到某个tab页面的时候会出现这种两次onShow的情况,正常切换tab页面是不会有两次onShow的,而且是这个tab页面之前已经被打开过才会出现
      2019-12-03
      回复
    • 未来可期。
      未来可期。
      2019-12-03回复沉迷学习,日渐消瘦
      我现在在开发工具上面,  你的执行两次onshow我也是有, 然后再真机上面(iPhone XR)上面,就闪退了(我也是用用switchTab跳转到某个tab页面)
      2019-12-03
      回复
    查看更多(3)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-10-15

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-10-15
    有用
    回复
  • 郭玉峰 15811200580
    郭玉峰 15811200580
    2019-10-15

    首先排查一下自己的代码

    实在找不出问题 就写程序片段试试

    你这种提问 谁也没法给你解答

    2019-10-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签