收藏
回答

云数据库数据为什么修改不了?

小程序部分代码:

  _handerSubmit:function(evt){
    //获取修改数据
    var idv = getApp().globalData.idv
    let oldname = this.data.oldname
    let olddate = this.data.date
    let oldaddress =this.data.oldaddress
    let oldplace = this.data.region
    console.log('修改的信息为:', oldname,olddate,oldaddress,oldplace)
   
    wx.cloud.callFunction({
      // 云函数名称
      name: 'oldchange',
      // 传给云函数的参数
      data: {
        oldid:idv,
        oldname:oldname,
        olddate:olddate,
        oldaddress:oldaddress,
        oldplace:oldplace
      },
      success: function (res) {
        wx.redirectTo({
          url: '/pages/im/im'
        });
        console.log(res)
      },
      fail: console.error
    })
  }
})

云函数代码:

// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')


cloud.init()


const db = cloud.database()
const old_message = db.command


// 云函数入口函数
exports.main = async (evt, context) => {
  try {
    return await db.collection('old_message').doc('oldid').update({
      // data 传入需要局部更新的数据
      data: {
        oldname: evt.oldname,
        olddate: evt.olddate,
        oldplace: evt.oldplace,
        oldaddress: evt.oldaddress
      }
    })
  } catch (e) {
    console.error(e)
  }
}  

当我点击提交的时候,它显示:

可是后台查看云数据库并没有发生变化,而且界面也没有跳转,想知道是哪里出错了

最后一次编辑于  2020-05-30
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-05-30

    2020-05-30
    有用 1
    回复 15
    • 📵
      📵
      2020-05-30
      修改了,还是不行
      2020-05-30
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-05-30回复📵
      修改了,你更新上传了?
      2020-05-30
      回复
    • 📵
      📵
      2020-05-30回复Mr.Zhao
      更新上传是那个右键上传并部署吗?是的话就更新了
      2020-05-30
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-05-30回复📵
      doc传对了?我都得靠猜,你把更新语句放到控制台里看看能不能执行
      2020-05-30
      回复
    • 📵
      📵
      2020-05-30回复Mr.Zhao
      这个吗?
      2020-05-30
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容
问题标签