收藏
回答

企业微信发送应用消息,员工无法接收到推送消息。

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/message/send?access_token=ACCESS_TOKEN 工具 3.0.21 2.0.0

请求消息体:[touser=18666211235,toparty=<null>,totag=<null>,agentid=1000040,msgtype=text,content=<null>,media_id=<null>,title=<null>,description=<null>,safe=<null>,url=<null>,btntxt=<null>,picurl=<null>,text=[content=sky | AW大师正在浏览你分享的文章履职在基层 | 刘富珠:带着村民一起把日子过得更好,快去联系客户吧!]]

【HTTP操作】开始post通信,目标host:https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/message/send?access_token=ACCESS_TOKEN

通信内容:{"agentid":1000040,"msgtype":"text","text":{"content":"sky | AW大师正在浏览你分享的文章履职在基层 | 刘富珠:带着村民一起把日子过得更好,快去联系客户吧!"},"touser":"18666211235"}

【HTTP操作】通讯完成,返回码:200

【HTTP操作】返回内容:{"errcode":81013,"errmsg":"user & party & tag all invalid, hint: [1589877766_79_42d8f00c5bd485713ab0860e03d80d49], from ip: 123.207.245.171, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=81013","invaliduser":"18666211235"}

员工在企业微信员工里面,但是无法收到推送消息,请问一下是什么情况?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-05-20

    您好,看报错是填的json内容存在非法userid,"invaliduser":"18666211235",请检查下这个账号的成员是否在应用的可见范围内

    2020-05-20
    有用 1
    回复 13
    • Jason
      Jason
      2020-06-03
      你好,我这边也出现这个问题,除了账号成员不在应用可见范围,有没有可能是企业微信别的地方没设置导致这个错误?userid既可以是微信号,也可以是微信绑定的手机号,对吗?
      2020-06-03
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-06-03回复Jason
      您好,成员UserID。对应管理端的帐号,企业内必须唯一。不区分大小写,长度为1~64个字节。只能由数字、字母和“_-@.”四种字符组成,且第一个字符必须是数字或字母,报错的话可以提供hint信息看下
      2020-06-03
      回复
    • Jason
      Jason
      2020-06-03回复企业微信运营专员-千夜
      谢谢了,问题解决了,我一直以为userid是个人微信号,或者手机,原来是管理端的账号
      2020-06-03
      回复
    • 王旭东
      王旭东
      2020-11-20
      管理端的账号,在哪看呢。
      2020-11-20
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-11-20回复王旭东
      就是管理后台 通讯录 点击成员 账号就是userid
      2020-11-20
      回复
    查看更多(8)
  • 刘十一
    刘十一
    2020-12-29

    你好,我这边也出现这个问题 ,errcode":81013,"errmsg":"user & party & tag all invalid

    该用户从2020-11-13后一直推送失败,之前可以正常推送,管理后台也未对该用户修改。请问下还有什么原因会导致这种情况出现。

    2020-12-29
    有用 1
    回复 1
    • 淡淡的蚊香
      淡淡的蚊香
      2021-06-04
      我也是一开始好的,啥也没改,直接发一个人的用户不行;只能发all
      2021-06-04
      回复
  • Ya . 土豆
    Ya . 土豆
    2022-06-16

    能不能区分大小写

    2022-06-16
    有用
    回复
  • 符冰
    符冰
    2021-11-01

    在企业微信里给个人发微信时,显示是成功的。在企业微信里可以看到@xxx 信息内容。但接收人未不能在微信里看到企业微信发给他的个人微信。请指点,谢谢!


    2021-11-01
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签