收藏
回答

video组件视频播放问题 ios 和 android都有问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.7.4 | 6.7.3 2.4.1

ios 出现的问题:


iphone 7 、 iphone 6s plus | 6.7.4 | 2.4.1

  1. 点击video全屏后,video没有占满屏,左、上、右有大概10PX 空白(iphone 7); 图-001

  2. 点击video全屏后,video屏黑了,有声音(iphone 6s plus); 图-002、图-003

  3. video播放卡顿; 

  4. video播放到一半就不播放了,大概26分钟的video在15分钟左右就停了,开始一直loading;

  5. iphone上的video加载之前慢了好多,之前进入video页后1s内就开始播放了,现在是进入后先黑屏loading,大概3~5s后才能开始播放;



android 出现的问题:


华为 p10 plus | 6.7.3 | 2.4.0

  1. video进度往前拖动的时候,controls播放控件 白色原点不动,过一会儿才跟上;

  2. 加载video的时候,video的总时长计算错误; 图-004、图-005




以下是截图:

iphone 7 、 iphone 6s plus

(图-001


(图-002)


(图-003)


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

华为 p10 plus


(图-004)




(图-005)

最后一次编辑于  2018-11-27
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-11-27

    iOS 全屏黑屏是不是在iOS12下才有?

    2018-11-27
    有用
    回复 7
    • 霄峰
      霄峰
      2018-11-27

      是的

      2018-11-27
      回复
    • 大饼
      大饼
      2018-11-27

      ios 11.4.1也出现这个问题。

      this.videoContext.requestFullScreen({

                direction: 90

      })

      如果设置全屏的时候,设置了这个属性,黑屏的情况好很多。但如果一个页面有多个视频时,还是偶尔出现黑屏。


      2018-11-27
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-11-27回复霄峰

      已在微信群里定位清楚,这周发patch修复

      2018-11-27
      回复
    • 云野
      云野
      2018-11-28回复黄思程

      微信群怎么加入呢

      2018-11-28
      回复
    • 提莫队长
      提莫队长
      2018-12-04回复黄思程

      您好 想问这个问题修复了么?

      2018-12-04
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容