收藏
回答

微信小程序云开发服务端使用 canvas绘制图片问题?

使用微信小程序云开发,需要使用服务端绘制图片,搜索到node使用canvas需要使用到这个模块->https://www.npmjs.com/package/canvas,但是需要按服务器环境安装指定依赖,请问是否有方案解决,还是无法解决。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • SilvaQ
    SilvaQ
    2022-04-21

    这个有答案了么

    2022-04-21
    有用
    回复
  • cracker
    cracker
    2021-06-17

    我也遇到了同样的问题 请问楼主解决了吗。谢谢。

    2021-06-17
    有用
    回复 2
  • Peter
    Peter
    2021-03-04

    这个问题是可以解决的。

    因为canvas这个包在npm install时需要从一些域名下载依赖,但是这个域名在云函数的环境下是访问不了的,所以上传云函数时如果选择云端安装依赖,会安装失败。

    但是,canvas这个包的安装也会区分不同的操作系统和不同的node版本,如果在本地mac/windows系统安装好依赖,直接上传完整云函数,在云函数cent os环境下也不能正常运行。

    找个cent os的机器,安装和云函数环境一样的node版本,安装好依赖,再用这个node_modules,来完整上传云函数就可以。

    2021-03-04
    有用
    回复 2
    • cracker
      cracker
      2021-06-17
      请问这种方法你成功了吗?我试了下 上传云函数的时候会超出 size limit.
      2021-06-17
      回复
    • 汲
      2022-08-25回复cracker
      朋友,最后找到解决方案了么?我也是遇到size limit
      2022-08-25
      回复
  • 郑旭东
    郑旭东
    2021-03-04
    // 云函数入口文件
    const cloud = require('wx-server-sdk')
    
    const canvas = require('node-canvas')
    
    // 云函数入口函数
    exports.main = async (event, context) => {
    ...
    


    选择云端安装依赖的形式上传云函数

    2021-03-04
    有用
    回复 3
    • 成都致悦果蔬商贸有限公司
      成都致悦果蔬商贸有限公司
      发表于小程序端
      2021-08-01

      会直接报错,找不到canvas

      2021-08-01
      回复
    • 郑旭东
      郑旭东
      2021-08-01回复成都致悦果蔬商贸有限公司
      这样操作试过吗:先在开发者工具云函数文件夹右键打开菜单:在外部终端窗口中打开。然后npm install node-canvas。然后上传并部署云函数(云端安装依赖)
      2021-08-01
      回复
    • .
      .
      2022-03-07
      遇到相同的问题, 请问解决了吗?
      2022-03-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签