收藏
回答

wx.getBackgroundAudioManager监听音频关闭事件在setData后无反应

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManager().onStop() 微信安卓客户端 7.0.10 2.10.1 (2020.1.19 13:07:38)

当使用 BackgroundAudioManager.onStop(function callback) 监听微信自带的悬浮窗关闭、或系统通知面板上的关闭后,在进行setData 操作,无效。

以下代码是在 onStop中的处理

let that = this;
// 当前音频的播放位置
app.globalData.currentTime = 0;
// 当前播放状态
app.globalData.playStatus = false;
// 播放列表
let audioData = that.data.audioData;
audioData[app.globalData.playIndex].status = false;
// 恢复初始状态
that.setData({
  nowTime'00:00',
  jdtWidth: that.defJdtWidth,
  left: that.defLeft,
  playStatusfalse,
  audioData
})

页面显示 生效的只有 playStatus 和 audioData这两个字段,

但是在 setData后 打印这几个字段确实是有更新过来的,就是页面显示的无反应,很奇怪...

参考其他的小程序也是如此,可以看下:喜马拉雅 和 宝宝巴士故事等小程序,也是一样的, 只能把当前的播放状态按钮给更新过来,

其他的字段,比如进度条等恢复不了;

点击播放后,才能重头开始播放

最后一次编辑于  2020-02-13
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2022-08-30

    悬浮窗关闭之后回到当前页面,没有onshow事件,导致页面上绑定的数据没有重新渲染。

    2年了,这个问题似乎没有完全解决

    2022-08-30
    有用
    回复
  • 沉沉阿柠
    沉沉阿柠
    2021-07-15

    请问这个backgroundAudiomanager.onStop是在哪里调用的呢

    2021-07-15
    有用
    回复
  • 嗯
    2020-05-27

    你好请问解决了吗 我也想知道

    2020-05-27
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-02-13

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-02-13
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签