收藏
回答

小程序分享到群里或者个人如果禁止长按转发

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showShareMenu({withShareTicket: true}) 客户端 7.0.4 2.6.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


表现为小程序分享的时候带withShareTicket=true 的时候,分享到群里长按卡片没有转发,分享给个人长按卡片可以转发。由于分享给个人长按可以转发,这个人长按转发到群里,这时候群里的人都可以长按转发。如何屏蔽掉所有聊天内长按转发的功能

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2019-06-03

    后续版本会支持该特性,请关注小程序的功能更新

    2019-06-03
    有用 2
    回复 2
    • 2020-08-20
      您好,现在更新了吗?我在官网看更新日志查到V2.9.0 有关于禁止二次分享更新,但是点进去没看到对应参数配置。
      2020-08-20
      回复
    • 艺
      2020-11-26
      一年多过去了,这个功能还是不可以禁止个人转发吗?
      2020-11-26
      1
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-15

    isPrivateMessage:true

    2021-06-15
    有用 1
    回复
  • 鹏波
    鹏波
    2021-06-01

    综合楼上老哥回复,亲测这样可行:

    wx.showShareMenu({
      withShareTicket: true,
      isPrivateMessage: true,
    })
    wx.updateShareMenu({
      withShareTicket: true,
      isPrivateMessage: true,
    })
    
    2021-06-01
    有用
    回复
  • Kbb ᯤ
    Kbb ᯤ
    2021-03-15

    已经2021年了,个人的还不行吗?

    2021-03-15
    有用
    回复 1
    • Yunior
      Yunior
      2021-03-23
      现在可以了,加上私密字段可以控制 isPrivateMessage:true
      2021-03-23
      2
      回复
  • devinz
    devinz
    2020-12-28

    马上2021年了,禁止个人长按二次/多次转发功能还不能实现吗?

    2020-12-28
    有用
    回复
登录 后发表内容