收藏
回答

「PC 小程序」PC端微信小程序自定义头部样式问题,不支持设置导航栏样式?

有问题的API:页面配置下的navigationBarBackgroundColor 和 "navigationStyle": "custom"

问题描述:头部设置了自定义头部,并设置了蓝色,开发者工具显示正常,PC端微信小程序预览不正常(显示白色)。虽然知道PC端微信小程序不支持自定义头部效果,原生的头部会显示出来但是不支持设置颜色蓝色吗?

微信版本号:window 微信3.1.0.67

基础库版本号:2.14.3

相关代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/hdHrfsm379of

其他:

相关问题工单:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ea0cce34ae05b386b67b8151800?highLine=pc%25E5%25B0%258F%25E7%25A8%258B%25E5%25BA%258F%2520%25E5%25A4%25B4%25E9%2583%25A8%25E9%25A2%259C%25E8%2589%25B2

最后一次编辑于  2021-03-01
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2021-03-01

    这个兼容问题官方已经不打算继续支持了

    2021-03-01
    有用
    回复 3
    • 豆浆油条
      豆浆油条
      2021-03-01
      在自定义导航栏下,navigationBarBackgroundColor 也不支持吗?
      2021-03-01
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2021-03-01回复豆浆油条
      目前实际项目中非自定义导航栏的背景色修改也不起作用,如果有多个颜色是默认加载时候设置的颜色。
      2021-03-01
      回复
    • 豆浆油条
      豆浆油条
      2021-03-01回复拾忆
      我们看测试发现非自定义导航栏背景色是可以修改的。主要是在切换tabar页面的时候,导航栏背景色颜色会变成上一个页面的
      2021-03-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签