收藏
回答

小程序中通过webview显示h5页面,点击输入框页面没有回退回去

小程序中通过webview显示h5页面,在华为全屏的手机上有如下问题:

点击输入框弹出键盘,锁屏手机,解锁,键盘已经被收回,但是页面没有回退回去。有遇到的吗?

最后一次编辑于  2019-06-15
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-06-15

    wx.onKeyboardHeightChange    监听键盘高度,

    onHide,onShow做一些判断。

    onShow如果键盘高度不对,可以让键盘弹起来再收回去。页面就还原了

    2019-06-15
    有用 1
    回复 2
    • 李禹婷
      李禹婷
      2019-06-19

      我这边是H5的代码,能用你说的那些方法吗?

      2019-06-19
      回复
    • 2019-06-19

      我是小程序

      webview  h5 是可以的。以下是代码,写在小程序里,代码有点烂,大概就是那意思。


      var keyboardHeightHeight = 0;

      var isScreenHide = false;

      Page({

        /**

         * 页面的初始

         */

        data: {

          name_focus: false

        },

        /**

         * 生命周期函数--监听页面加载

         */


        onLoad: function (options) {

          wx.onKeyboardHeightChange(res => {

            if (!isScreenHide) {

              keyboardHeightHeight = res.height;

            }

          });

        },


        onHide: function (options) {

          isScreenHide = true;

        },


        /**

         * 生命周期函数--监听页面显示

         */

        onShow: function (options) {

          isScreenHide = false;

          if (keyboardHeightHeight > 10) {

            keyboardHeightHeight = 0;

            setTimeout(() => {

              this.setData({ name_focus: true });

            }, 0);

            setTimeout(() => {

              this.setData({ name_focus: false });

            }, 500);

          }

        }

      })




      2019-06-19
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-19

    麻烦提供一下具体的链接看看

    2019-06-19
    有用
    回复 2
    • 李禹婷
      李禹婷
      2019-06-19

      很容易复现,应该都有问题的。这个机型。别的安卓没有这个问题,目前用的别的安卓也都不是全屏的手机。


      2019-06-19
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-21回复李禹婷

      麻烦给个链接看看呢

      2019-06-21
      回复
登录 后发表内容