收藏
回答

wx.requestSubscribeMessage的接口参数结构设计反人性,实习生设计的吗?

能不能别整啥动态的键,大家单纯一点不好吗:

{
  errMsg: "requestSubscribeMessage:ok",
  data: [
    { tmplId: "zun-fytytytrytrytr", result: "accept"},
    { tmplId: "zun-fyrdrtdtrds5eu0", result: "reject"}
  ]

}

都是程序猿,请不要互相伤害。

最后一次编辑于  2019-10-16
回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 在路上
    在路上
    2019-12-03

    看着这的返回值发了半天呆。。。。

    2019-12-03
    有用 4
    回复
  • 王振宇
    王振宇
    2019-12-03

    前端也表示不科学!!!

    2019-12-03
    有用 3
    回复
  • 不二不二
    不二不二
    2020-01-02
    let acceptTemplateIds = Object.keys(res).filter(key => res[key] === 'accept')
    


    2020-01-02
    有用 1
    回复
  • Gui.H
    Gui.H
    2019-12-30

    确实是个脑残的设计

    2019-12-30
    有用 1
    回复
  • Noodles腾焱
    Noodles腾焱
    2019-10-16

    假设一个场景:授权的时候需要埋点上报拒绝的 templId 数据怎么实现?

    返回数组用 data.filter(e => e.result === 'reject').map(e => e.templId) 就可以获取失败的 templIds 了

    而动态的key...让人尴尬...

    同时有没有想过 TypeScript 的感受啊

    2019-10-16
    有用 1
    回复 1
    • 西赛德李
      西赛德李
      2019-11-28
      其实我个人感觉这样设计也不能说反人性,你说的场景这样就可以了 Object.keys(data).filter(e => data[e] === 'reject');
      2019-11-28
      回复
  • 烧饼
    烧饼
    2019-10-16

    键值对查询不方便点吗,你这个还得嵌套查询

    2019-10-16
    有用 1
    回复 6
    • Noodles腾焱
      Noodles腾焱
      2019-10-16
      对于强类型的语言,动态的Key的处理很麻烦。
      2019-10-16
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-10-16回复Noodles腾焱
      {[key:string]: resultType}
      2019-10-16
      回复
    • Noodles腾焱
      Noodles腾焱
      2019-10-16
      并不是说不能处理,而是麻烦,而且是自找的麻烦。
      2019-10-16
      1
      回复
    • 烧饼
      烧饼
      2019-10-16回复Noodles腾焱
      这个是小程序接口,你就让前端处理下呗。反正前端这个结构感觉没毛病
      2019-10-16
      回复
    • GAP
      GAP
      2019-10-16
      感觉就是qj了后端的所有语言
      2019-10-16
      回复
    查看更多(1)
  • 2020-01-08

    想问下你们是怎么获取formIds的

    2020-01-08
    有用
    回复
  • 哄哄
    哄哄
    2020-01-06

    明显是对 JavaScript 这类语言友好的设计,方便取值。对强类型语言,只能再转换下了。

    2020-01-06
    有用
    回复
  • mon 🍜🍝 ²⁰²⁰
    mon 🍜🍝 ²⁰²⁰
    2020-01-06

    真的是不吐槽不行,恶心死了,脑残的返回

    2020-01-06
    有用
    回复
  • 2019-12-20

    我用python和javscript表示, object["key"] 用起来很方便啊。你这数据结构还要写循环来校验,烦不烦

    2019-12-20
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签