收藏
回答

原来及最近canvas遇到的坑的集中说明

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 7.0.1 2.5.0


这是我昨天提的问题的  改了一下

一 pc端双圆环clip绘图,里面的图不是圆的


二 draw的回调必须写成(()=>{})()立即执行格式,不然不执行,这个你们的文档没有体现

三 draw的回调里的切图如果不延时就会出现空白图  加了一秒延时就会正常出现 ,这个你们虽然说了,写在回调里会好些 ,但是 实际还是要有个延时才能正常


三种情况在代码片段里改一改都能体现


请看到回复一下




回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 是这个骁!这个桐!!
    是这个骁!这个桐!!
    2019-01-23

    make;跟你遇到同样的问题;

    1、我clip画的是环,pcok,真机不管ios\andriod中间的圆心定位必须用百分比,rpx定位绝对不准;然后两个圆环中间会有一个缝隙,贼鸡儿难受;

    2、canvas的draw不执行问题没发现;

    3、draw回调确实只要调用成功就会进回调,根本不是预期的处理完成后执行,加上setTimeout后写不写在draw的回调里就无所谓了,亲测有效;这里遇到的问题是sleep的时间最好在能接受的范围内尽量的长,不然部分性能较差的andriod设备会有各种有趣的事情发生,让人蛋疼到嘿嘿嘿。

    2019-01-23
    有用 2
    回复 1
    • 欢乐马
      欢乐马
      2020-06-28
      第一点不怪api,canvas是用px的,你试试px绝对好使。
      2020-06-28
      回复
  • Yrobot
    Yrobot
    2019-04-25

    回调写立即执行函数和写在外面有什么区别,写成立即执行函数根本不是在draw完成后调用了。

    2019-04-25
    有用
    回复 1
    • Yrobot
      Yrobot
      2019-04-25

      我目前是用canvas话海报,画完海报在回调函数里将canvas的内容暂存为文件,在image里显示。所以必须在完成时做暂存操作,不然图片是全白的(也就是说canvas还没画呢)

      2019-04-25
      回复
  • 全村希望
    全村希望
    2019-02-22

    大佬!第二条竟然按你的说法成功了。。。。。。

    2019-02-22
    有用
    回复
  • 城主
    城主
    2019-01-27

    立即执行那个和回调都没关系了

    2019-01-27
    有用
    回复
  • 既然青春留不住,
    既然青春留不住,
    2019-01-17

    第一条同样求解!!!

    2019-01-17
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-15

    笑死我了,第一点实在是。。不知道怎么回事

    https://developers.weixin.qq.com/s/Qdmu9rmR7E5q

    2019-01-15
    有用
    回复 1
    • 阿白
      阿白
      2019-01-17

      关键是官方没理由没看到,为什么不回复,不给声音。

      2019-01-17
      回复
登录 后发表内容