收藏
回答

4/17视频突然无法播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 7.0.3 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


2019/4/17 下午1点多开始,部分IOS手机(7.0.3,2.6.6,跟系统版本暂无关联),突然稳定出现无法播放小程序视频的问题,表现为 IOS 系统下播放 m3u8 持续抛出渲染异常。影响到的小程序:爱奇艺、优酷等。


video binderror 报错信息:


{"type":"error","timeStamp":459,"target":{"dataset":{},"id":"videoId","offsetTop":0,"offsetLeft":0},"currentTarget":{"dataset":{},"id":"videoId","offsetTop":0,"offsetLeft":0},"detail":{"errMsg":"not support mixed rendering"}}


其中这个 errMsg 之前没有遇到过,官方文档也没有对此 error 的说明。

最后一次编辑于  2019-04-17
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    置顶回答2019-04-18

    问题已知,我们紧急修复下

    2019-04-18
    有用 1
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    不会又是系统震荡吧🤦‍♂️

    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • 毕超
    毕超
    2019-04-17

    密切关注,遇到了同样的问题。iOS m3u8格式的视频 not support mixed rendering

    2019-04-17
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-17

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-17
    有用 1
    回复 4
    • 2019-04-17

      这是全网普遍问题,复现于 Iphone Xs max 等其他IOS设备,播放器播放 m3u8 视频。我提问中已经明确版本,7.0.3,2.6.6,跟系统版本无关。

      2019-04-17
      1
      回复
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-04-17回复

      他们没有代码片段好像都解决不了问题了

      2019-04-17
      1
      回复
    • 小程序开发者
      小程序开发者
      2019-04-18

      请问解决了吗 ? 我们小程序一个多月没更新了,一直正常使用的,

      也是昨天大量用户反馈视频播放出错,iOS和安卓都有

      2019-04-18
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-04-18回复

      视频链接有吗?麻烦提供下

      2019-04-18
      回复
  • 2019-04-17

    各位大佬,麻烦看下 @微信团队

    2019-04-17
    有用 1
    回复 1
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-04-17

      我也遇到了,这样的问题还需要给代码片段?

      2019-04-17
      回复
  • 极致
    极致
    2019-04-25

    这边也是出现m3u8的视频格式,使用video组件,安卓可以正常播放,苹果不行,例如 iphone6  6p 7p 都不行

    2019-04-25
    有用
    回复
  • 南
    2019-04-18

    我这边也是  好无奈

    2019-04-18
    有用
    回复
  • 好人
    好人
    2019-04-18

    这边也是这样,视频源地址是能正常播放的 ,但是video会一直无脑触发 binderror事件 ,然后当视频抛出播放异常的时候我这边会切换其他视频源,但是一切换视频源之后video又无脑触发binderror事件,接着又切换视频源,然后video又触发binderror事件.....死循环了,现在的处理方案是在视频发生错误的时候不理会,不进行视频源切换,视频就能正常播放了,希望尽快修复这个问题

    2019-04-18
    有用
    回复 1
    • 小程序开发者
      小程序开发者
      2019-04-18

      我去 我这边现在也是这样的



      2019-04-18
      回复
登录 后发表内容