收藏
回答

使用 miniprogram-ci 上传云函数时出现错误?

Error: ResourceNotFound.Function, 未找到指定的Function,请创建后再试。

代码片段如下:

    const {
        AppId: appId,
        PrivateKey: privateKey,
    } = event.data || {};


    const project = new ci.Project({
        appid: appId,
        type: 'miniProgram',
        projectPath: path.resolve(__dirname, 'mini-program-source'),
        privateKeyPath: cachePrivateKey(appId, privateKey),
        ignores: ['node_modules/**/*'],
    });


    const uploadFunctionResult = await ci.cloud.uploadFunction({
        project,
        env: 'cloud02-5g5kbl128b278a3b',
        name: 'callback',
        path: path.resolve(__dirname, 'mini-program-source/cloudfunctions/callback'),
        remoteNpmInstall: true,
        onProgressUpdate(arg) {
            logger.info(arg);
        },
    });


云开发控制台中的云函数列表:

具体错误输出如下:

2021-02-08T14:50:19 will upload code under /workspace/mini-program-source/cloudfunctions/callback as cloudfunction 'callback' of env cloud02-5g5kbl128b278a3b. remote-npm-install: true
2021-02-08T14:50:21 checking cloudfunctio status, will only proceed on normal status
2021-02-08T14:50:21 upload cloud02-5g5kbl128b278a3b callback failed:  {"code":"ResourceNotFound.Function"}
2021-02-08T14:50:21 name="Evergreen Logger" hostname=a6d2bda6e0e8 pid=2730 request_id=b36443b3-b4c9-4705-93a1-4d9e4f31f67e level=50 msg="Error: ResourceNotFound.Function, 未找到指定的Function,请创建后再试。 (18f0e152-9349-46af-9a3b-6fc59cca9878)" time=2021-02-08T06:50:21.814Z v=0

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 陈志
    陈志
    发表于移动端
    2022-05-07
    !! !!!!!!!!!!!!!! !! !!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2022-05-07
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2021-02-20

    上传的云函数名称是"callback",实际上你的数据库没有这个云函数存在。

    2021-02-20
    有用
    回复 3
    • 棉花糖
      棉花糖
      2021-02-22
      我的问题就是 ci.cloud.uploadFunction 可不可以直接创建一个云函数(云函数不存在的情况下),而不是更新已有的云函数?
      2021-02-22
      回复
    • 棉花糖
      棉花糖
      2021-02-23
      2021-02-23
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2021-02-23回复棉花糖
      不可以,需要先新增云函数
      2021-02-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签