收藏
回答

真机上小程序预览图片的蒙版无法盖住textarea里面的文字

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage / textarea 微信iOS客户端 7.0.7 2.8.1

如下图所示,当点开预览图片时,textarea的文字内容会显示在图片的蒙版上,且在iPhone上可以直接点击编辑




回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 微盟
    微盟
    2019-10-09

    最简单的解决方案是当你触发预览时间的时候,将原生组件隐藏掉就可以了。关闭预览或者组件onshow的时候,在展示原生组件

    2019-10-09
    有用
    回复
  • 子不语
    子不语
    2019-10-09

    原生组件貌似是默认最上层,z-index 无效

    2019-10-09
    有用
    回复
  • 戏多多💎
    戏多多💎
    2019-10-09

    textarea  设置z-index : -1 有用嘛?

    2019-10-09
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-10-09

    对了问下 是使用的wx.previewImage吧?不是自己写的预览吧?

    建议暂时先这样操作吧: textarea使用view模拟。默认view。点击时显示textarea并且获得焦点弹出键盘。blur时 隐藏掉textarea,显示view

    2019-10-09
    有用
    回复 8
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签