收藏
回答

小程序登录接口(jscode2session)返回参数异常

在开放平台代小程序实现业务中,调用小程序登录接口(jscode2session),有时候第一次请求会返回:{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest, hints: [ req_id: PfcfEMuhE-3QgLLa ]"},连续请求几次才会返回正常结果,麻烦技术看一下这个问题;

接口:https://api.weixin.qq.com/sns/component/jscode2session?appid=wx75a20606bbd4a02e&js_code=061Mcx000S7gAK1zY2100yimQv0Mcx0V&grant_type=authorization_code&component_appid=wx352c127498b5e505&component_access_token=xxx

第一次请求时间:2020-11-05 11:28:20 返回:{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest, hints: [ req_id: PfcfEMuhE-3QgLLa ]"}

第二次请求时间:2020-11-05 11:30:02 返回正常:{"session_key":"Mtwl246...","openid":"or_UG...q1eo"}

第三次请求时间:2020-11-05 11:32:35 返回:{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest, hints: [ req_id: PfcfEMuhE-3QgLLa ]"}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 多端应用小助手
    多端应用小助手
    2020-11-14

    你好,40001是token过期了,请检查下相关逻辑以及ticket的有效性哈

    2020-11-14
    有用
    回复 3
    • Sucre
      Sucre
      2021-04-16
      如果是token或ticket失效,为什么第二次又成功了呢?现在还没解决,客户找来了
      2021-04-16
      回复
    • 陈
      2021-05-22回复Sucre
      解决了吗大佬  这个问题好坑人啊
      2021-05-22
      回复
    • Sucre
      Sucre
      2022-10-13回复
      官方问题,当时每过一段时间会异常,今年还没遇到过
      2022-10-13
      回复
  • Mr.赵™
    Mr.赵™
    2022-11-23

    授权解析后,反回的微信昵称是 “微作用户” 是怎么回事?

    2022-11-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签