收藏
回答

有的用户通过code拿不到unionid,那么授权之后能否通过code拿到?

有的用户通过code拿不到unionid,需要通过获取用户信息授权,解密获取。那么该用户在下一次登录的时候是否可以通过code获取呢?如果一定可以的话,那我就没啥问题了。如果不可以,或者不一定,那该怎么办,总不能用户每次登录都要问一次授权拿用户信息吧,这样交互极其不友好啊。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 。
    发表于移动端
    2022-06-23
    我要玩和平精英
    2022-06-23
    有用
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2020-08-27

    可以啊。。。wx.login拿到code 用云函数兑换 unionid

    2020-08-27
    有用
    回复 6
    • 黄金大镖客🧧
      黄金大镖客🧧
      2020-08-27
      可以直接通过code2Session获取吗?针对如问题中描述的,已经获取过授权登录的用户,再次登陆的时候
      2020-08-27
      回复
    • 陈
      2020-08-27回复黄金大镖客🧧
      授权只用授权一次就可以了,它有个api可以判断授权状态的,已授权的解密就可以获得unionID了
      2020-08-27
      回复
    • 黄金大镖客🧧
      黄金大镖客🧧
      2020-08-27回复
      我没看懂,意思是 getUserinfo 只有第一次会发起授权提示?授权成功后 以后调用 getUserinfo 就能直接获取了?
      2020-08-27
      回复
    • 陈
      2020-08-27
      差不多这个意思,可以通过这个api判断授权状态
      wx.getSetting({
            success: res => {
              if (res.authSetting["scope.userInfo"]) {
              //已授权,在这里解密
              }else{    
             }
            }
      });
      2020-08-27
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2020-08-27回复黄金大镖客🧧
      你是小程序还是公众号?  小程序直接通过 wx.login获取一个code 兑换线上的unionId 
      看下这个:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/login/wx.login.html
      如果你会用云函数就直接调用,不用获取code,直接请求云函数 兑换unionId
      2020-08-27
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签