收藏
回答

申请退款金额大于剩余未分账金额,请等待分账完成后再试?

业务步骤:

1、电商收付通,支付30元成功后发起两笔分账都是0.9元;

2、发起分账回退成功;

3、发起分账完结成功(两笔都完结了);

4、发起全额退款:提示"申请退款金额大于剩余未分账金额,请等待分账完成后再试"。

成长回退结果:

分账查询结果:

---------------------

剩余待分账金额查询结果:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 〈( ^.^)ノ 
    〈( ^.^)ノ 
    2022-10-10

    如果下单时指定过profit_sharing分账标识,那么需要对订单也做一次完结分账。例如,下单10元并标记profit_sharing=true,商户A分账1元,商户B分账2元,即需发起三次分账完结,其中下单完成冻结out_order_no值填写transaction_id。

    2022-10-10
    有用 1
    回复
  • Memory
    Memory
    2022-04-02

    分账回退的资金是回到商户可用余额中的,不会退回到冻结的待分账金额哈,这里要注意

    2022-04-02
    有用
    回复 13
    • 六月的雨
      六月的雨
      2022-04-02
      你好,请问这个问题如何解决?
      2022-04-02
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-04-02回复六月的雨
      完结分账后再退款
      2022-04-02
      回复
    • 六月的雨
      六月的雨
      2022-04-02
      上边截图我已经调用分账完结了接口了的:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3_partner/apis/chapter7_4_5.shtml,请问是否还有其他解冻未分账接口,麻烦您发一下api地址。
      2022-04-02
      回复
    • 六月的雨
      六月的雨
      2022-04-02
      也就是,已经调用了分账完结接口,但是未分账金额还是处于冻结状态
      2022-04-02
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-04-02回复六月的雨
      完结分账需要使用新的out_order_no,你这种情况属于重复使用了out_order_no
      2022-04-02
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容