收藏
回答

setTabBarItem 在安卓上使用不了网络图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug setTabBarItem 微信安卓客户端 7.0.6 2.8.2

在安卓上,不打开调试就显示不了网络图片,本地图片是没问题的。

安卓上还有一个问题,第一次可以正常展示图片,但是转发出去后点开转发的链接,网络图片就不展示了,直接变回默认的。

并且已经有白名单的了, IOS可以正常使用显示

最后一次编辑于  2019-09-09
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-09-16

    setTabBarItem里面看看有没有成功?

    2019-09-16
    有用 1
    回复 7
    查看更多(2)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-09

    使用代码片段在华为 7.0.6上测试没问题,iconPath为网络图片在关闭调试的情况下可正常打开,请提供出现问题的机型、系统版本、微信版本、基础库版本,分享的问题请具体描述问题,并提供可复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-09
    有用
    回复 9
    • Harry🐼🐼
      Harry🐼🐼
      2019-09-09
      但是我这边测试的都不行, 只要是安卓就读不了网络图片,第一次可能可以,但是转发出去后点进去就变回默认的
      2019-09-09
      回复
    • Harry🐼🐼
      Harry🐼🐼
      2019-09-09
      https://developers.weixin.qq.com/s/qKQKKfmP7Mb2 这是最新的代码片段,我这边测试小米的机型都不行,红米note7 pro
      2019-09-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-09回复Harry🐼🐼

      新的代码片段同之前的代码片段区别在哪里呢?我要怎么测试分享复现这个问题呢?

      2019-09-09
      回复
    • Harry🐼🐼
      Harry🐼🐼
      2019-09-09回复疯狂的小辣椒
      实际上没区别,主要是我这边不分享也一样显示不了网络图标。 找不到什么原因
      2019-09-09
      回复
    • Harry🐼🐼
      Harry🐼🐼
      2019-09-09回复Harry🐼🐼

      http://pg.yxle.net//o_1dkakadp31bp319e01f97hr51vhca.mp4   这是我这边的红米Note7 pro 录制的演示

      2019-09-09
      回复
    查看更多(4)
  • 思男
    思男
    2019-09-09

    看一下调试基础库版本是否在2.7.0以上

    2019-09-09
    有用
    回复 1
    • Harry🐼🐼
      Harry🐼🐼
      2019-09-09
      都2.8.2了 IOS没问题 安卓才有问题
      2019-09-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签