收藏
回答

云函数 fs创建临时文件?

看到云函数是可以使用临时文件的 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/functions/notice.html

但是调用时报错,可能是哪里用法不对吗 求大神赐教

报错信息:

cloud function service error code -504002, error message Error: EROFS: read-only file system, mkdir '/var/user/tmp/'

还有一个问题,这里的临时文件如果创建成功需要手动删除吗,还是系统回自动删除?

相关代码如下:

const path = path.join(__dirname, `./tmp/${templateName}/${hash}.png`)
createFolder(path)

const createFolder = function(to) {
  var sep = path.sep
  var folders = path.dirname(to).split(sep);
  var p = '';
  while (folders.length) {
    p += folders.shift() + sep;
    if (!fs.existsSync(p)) {
      fs.mkdirSync(p);
    }
  }
};
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2021-01-21

    写文件的时候,不要加__dirname,直接“/tmp/<your file>”

    读云函数代码包里的文件的时候,才需要加它。

    2021-01-21
    有用 2
    回复 3
    • 尚尚
      尚尚
      2021-01-21
      谢谢 可以用 请问创建的文件不用做管理是吗?项目里用到的都是临时文件,系统会自动清除?
      2021-01-21
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2021-01-22回复尚尚
      看到“/tmp”这样的字样,开发者都应该有相同的感觉,不需要再多问来确定些什么。
      2021-01-22
      1
      回复
    • 尚尚
      尚尚
      发表于移动端
      2021-01-22回复跨商通
      哈哈 学习了
      2021-01-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签