收藏
回答

服务器域名配置问题

小程序打开后index页面是使用webview方式进行跳转至某个服务下的html5页面。
那么在此html5页面内部页面跳转和访问的一些外部域名(微信支付时候访问的域名),是否都是需要配置在小程序控制台上面的request合法域名选项中呢?
另外,我小程序出现 “https://tcb-api.tencentcloudapi.com” 这个域名是做什么的?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Beck
    Beck
    2019-01-14

    我们小程序AppID是:wx42a9db9c554e303c

    你方便能查询下吗?,是我哪儿配置错误了吗?

    2019-01-14
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-01-14

    web-view的网页链接是否需要配置,具体可查看文档https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.html

    2019-01-14
    有用
    回复 6
    • Beck
      Beck
      2019-01-14

      web-view连接跳入我们商城的HTML5如:

      <web-view src="https://shop.xunkids.com/mobile/otherlogin.htm?u=P%2BnCfjh6Z%2B4PkacCJ5iOb5IB6B2zP7OWOkeU7hHDVEY%2BKzZ6tOpcGr4PZKsG2jxw3TJmovK41gVN9SIlga6cvybVeWkNC3CsX%2FjykZTnTiWIc724pBbUxn2VUPFgzMEC%2BC841lY8IFA3WTP5qxfXUzy5SlwRPyBqsOuaz2DTqtI%3D" ></web-view>

      我在控制台里面也配置了对应的request合法域名,以及业务域名。但是测试 却无法完成 h5内调用起微信支付功能呢?(除非设置 打开调试)
      小程序设置打开调试后,html5可以调用起微信支付功能 如图:



      小程序控制台开发配置:

      我觉得,request合法域名里面已经配置了关于网页js请求微信调用微信支付功能的域名了。(业务域名的添加需要有校验文件的,所以对于weixin,qq域名无法添加至业务域名选项中)
      但测试仍然不行,能帮忙解惑吗?
      十分感谢了!

      2019-01-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-01-14回复Beck

      webview内嵌的h5页面不支持微信支付

      2019-01-14
      回复
    • Beck
      Beck
      2019-01-14回复疯狂的小辣椒

      那,请问 我小程序里面打开调试(也即是开发工具中打开选项 不校验合法域名、web-view(业务域名)、TLS 版本以及 HTTPS 证书),  就能在h5页面里面调用起来微信支付呢?

      2019-01-14
      回复
    • Beck
      Beck
      2019-01-14回复疯狂的小辣椒

      是不是只有一种办法?
      在小程序web-view里面的h5页面通过引入JS文件

      https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.3.2.js

      判断是在小程序环境中,做

      wx.miniProgram.navigateTo({url:url});

      进行跳转回小程序里面的界面中,让小程序自己完成微信支付呢?

      2019-01-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-01-15回复Beck

      这个是可以的,这也是往期开发者反馈之后摸索到的解决方案

      2019-01-15
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容