收藏
回答

关于touchend问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug touchend 客户端 iOS 6.6.7 2.1.0

小程序退出后进入微信后台,再重新进入小程序,touhend无效但是touchstat有效,有点懵

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 张越
    张越
    2018-06-15

    <!--index.wxml-->

    <view class="container" bindtouchstart="touchstart" bindtouchend="touchend">{{text}}</view>

    //index.js

    Page({

    data: {

    text:'XXX'

    },

    onLoad: function () {


    },

    touchstart: function (e) {

    console.log('touchstart')

    this.setData({

    text:'touchstart'

    })

    },

    touchend: function (e) {

    console.log('touchend')

    this.setData({

    text: 'touchend'

    })

    }

    })

    测试了没有你说的那个问题啊?是不是touchstat事件卡住了!

    2018-06-15
    有用
    回复 4
    • 2018-06-15

      我也不清楚,就是我先使用toustart,touchend滑动到另一个页面,然后退出小程序,再重新进入,touchend无反应,真机测试,模拟器没办法退出小程序

      2018-06-15
      回复
    • 张越
      张越
      2018-06-15

      使用toustart,touchend滑动到另一个页面?这是什么操作,滑动不应该是touchmove吗?或者说你只是点击一下就跳转到另一个页面bindtap



      2018-06-15
      回复
    • 2018-06-15回复张越

      不是,就是我写了两个view,第一个view从左往右滑动第二个view显示,第一个view隐藏,第二个view从右往左滑动第一个view显示,第二个view隐藏,当第二个view显示后退出小程序,小程序短时间会不会销毁,会在小程序后台继续运行,这时候再进小程序第二个view是显示的,这时候从右往左滑动应该回到第一个view,但是这时候touchend无反应,但是touchstart有反应

      2018-06-15
      回复
    • 春野
      春野
      2018-08-14回复

      touchmove 也挂了

      2018-08-14
      回复
登录 后发表内容