收藏
回答

wx.canvasToTempFilePath生成图片背景色成黑色了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.canvasToTempFilePath 客户端 7.0.4 2.6.6


搜索过多个帖子,还是没解决..

//绘制图片

const ctx = wx.createCanvasContext('myCanvas')

ctx.setFillStyle('#FFFFFF')

ctx.draw(true, setTimeout(function () {

wx.canvasToTempFilePath({

canvasId: 'myCanvas',

fileType: 'jpg',

success: function (res) {

wx.saveImageToPhotosAlbum({});


android 是微信7.0.4版本上导出后图片背景色是黑色了。ios上,微信7.0.3版本就没问题

最后一次编辑于  2019-04-28
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • You
    You
    2019-05-09

    ctx.save()

    ctx.setFillStyle('white');//填充白色

    ctx.fillRect(0, 0, 244 , 457 );//画出矩形白色背景

    ctx.restore()

    这个写法试试

    2019-05-09
    有用 13
    回复 5
    • 空谷丶临风
      空谷丶临风
      2020-04-01
      妙啊,兄dei
      2020-04-01
      1
      回复
    • hf
      hf
      2020-06-01
      妙不可言
      2020-06-01
      1
      回复
    • 杨不颓
      杨不颓
      2020-07-08回复hf
      可以吗?
      2020-07-08
      回复
    • Wintertime
      Wintertime
      2021-01-19
      2021-01-19
      回复
    • 象🐘由心生
      象🐘由心生
      2022-03-23
      妙啊,喵喵喵
      2022-03-23
      回复
  • mine
    mine
    2019-08-22

    要不,绕过这个弯,先用图片生成个白底

    var path4 = '/img/ffffff.png';

    context.drawImage(path4, 0, 0, 700, 1200)

    哈哈哈哈哈,我太聪明了



    2019-08-22
    有用 4
    回复 5
    • 尹相杰
      尹相杰
      2019-11-18
      赞啊
      2019-11-18
      回复
    • 广州健云信息技术有限公司
      广州健云信息技术有限公司
      2020-03-13
      机智
      2020-03-13
      回复
    • 波奕森
      波奕森
      2020-04-15
      感谢!终于成了哇咔咔!!
      2020-04-15
      回复
    • 杨不颓
      杨不颓
      2020-07-08回复波奕森
      怎么弄得呀,哥
      2020-07-08
      回复
    • rongchao😈
      rongchao😈
      2020-08-20
      太机智,管用
      2020-08-20
      回复
  • [微信紅包] 恭喜发财,大吉大利
    [微信紅包] 恭喜发财,大吉大利
    2020-09-12
    // canvasToTempFilePath把fileType设为png
    fileType: 'png' // ctx.setFillStyle('white')
    
    2020-09-12
    有用 2
    回复 1
    • 金榜
      金榜
      2020-11-30
      老哥,成了!
      2020-11-30
      回复
  •  趣做局剧本杀
    趣做局剧本杀
    2019-04-30

    可能写法问题 保存canvas图片的坐标都写全了 试试

    wx.canvasToTempFilePath({

    x: 0,

    y: 0,

    width: cardWidth,

    height: cardHeight,

    destWidth:cardWidth * 2,

    destHeight: cardHeight * 2,

    canvasId: 'cvs',

    fileType: 'jpg',

    quality: 1,


    2019-04-30
    有用 2
    回复 8
    • yxChan
      yxChan
      2019-04-30

      还是不行.

      2019-04-30
      回复
    •  趣做局剧本杀
      趣做局剧本杀
      2019-04-30回复yxChan

      beginPath 看看要不要闭合路径

      2019-04-30
      1
      回复
    • yxChan
      yxChan
      2019-04-30回复 趣做局剧本杀

      闭合路径什么意思的了?

      2019-04-30
      回复
    • 2019-07-23回复yxChan
      先填充背景为矩形区域白色 然后在设置为黑色 我的做法是这样的
      2019-07-23
      回复
    • skyline
      skyline
      2020-05-09回复yxChan
      请问问题解决了吗
      2020-05-09
      回复
    查看更多(3)
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-10

    社区真的大佬多

    2021-05-10
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-28

    你好,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-28
    有用
    回复 23
    查看更多(18)
登录 后发表内容