收藏
回答

小程序modal弹窗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Modal 客户端 7.0.5或者更低 2.0.0


小程序的modal弹窗,可以更改中间内容区域的字体样式吗,包括弹窗上的按钮背景颜色,比如确定,取消,指的不是按钮上文字颜色

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-09

    小程序提供modal弹窗,但是不提供自定义的选项,比如我需要加一个输入框之类的,这时就需要自己写一个弹窗,不过在最初时微信小程序是提供自定义的modal弹窗的

    <modal hidden="true" title="标题" confirm-text="自定义确定按钮" cancel-text="自定义取消按钮" bindcancel="cancel" bindconfirm="confirm" no-cancel="{{nocancel}}">

        这是对话框的内容。

    </modal>

    js:

    Page({

        data:{

            hidden:false,

            nocancel:false //是否显示取消按钮

        },

        cancel: function(){

            //取消事件

        },

        confirm: function(){

           //确认事件

        }

    })     

    可以实现和小程序原生modal弹窗一样的效果,之后小程序不这一块的文档删除了,不过这个还是可以使用的,最新的基础库没有测试,1.9的基础库还是存在这个组件

    2021-06-09
    有用 1
    回复
  • 小零星
    小零星
    2019-08-09

    我已经自己定义了组件

    2019-08-09
    有用 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-07-25

    不可以,自己写一个很难么?

    2019-07-25
    有用
    回复 3
    • 小零星
      小零星
      2019-07-25
      自己写,我就不问了
      2019-07-25
      1
      回复
    • !krong
      !krong
      2019-07-25回复小零星
      你问的这问题,就跟想改pc端alert弹框样式一样~这怎么可能改哦~
      2019-07-25
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-07-25回复!krong
      嘿嘿嘿 还是有区别 alert可以复写,然后自己实现,showModal不行
      2019-07-25
      回复
登录 后发表内容