收藏
回答

wxs callMethod传参类型问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wxs callMethod 工具 所有 2.11.0

如图,当传递的参数是数字0时,js里的方法拿到的参数却是 {}。

不传、空字符串、undefined、null等布尔值为false情况都会这样,怀疑方法里多余的加了 params || {} 或者 function(params={}) 这种东西

虽然文档里要求的第二个参数是Object,不过这处理也太粗糙了。暂时按文档要求的写成对象了 {value: 0}。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2020-05-29

    你猜得没错,确实是 function (params = {})(手动狗头)

    看了一下,不传 falsy 应该就没问题,不过改了影响线上小程序,感觉不太好动

    传 falsy 值我加个显式警告……?

    2020-05-29
    有用
    回复 2
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-05-29
      我无所谓。。我知道这个问题了。。以后我都会传对象了~~啊哈哈哈
      2020-05-29
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2020-05-29回复卢霄霄
      好的,谢谢你hhhh
      2020-05-29
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-05-17

    @华哥

    2020-05-17
    有用
    回复 7
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-05-17
      done
      2020-05-17
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-05-17回复卢霄霄
      你是魔鬼
      2020-05-17
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-05-17
      明天还能再邀请她一遍。。
      2020-05-17
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-05-17回复卢霄霄
      没事,我也有2次,后天我也可以邀请。
      2020-05-17
      回复
    • 四哥派
      四哥派
      2020-05-17回复拾忆
      大后天我占个坑
      2020-05-17
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签