收藏
回答

小程序没有取消默认事件得方法,希望能加入

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 阻止默认事件得方法 客户端 最新 1.9

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

    希望有阻止默认事件得方法,因为input聚焦会获得键盘,但是失焦会收起键盘,有时候制作一个漂亮得输入框,旁边难免有一些元素做装饰,但我不希望点击到旁边得元素就马上早上input失焦,键盘被反复拉起收起,太麻烦了。JS就有这样得一个方法,可以阻止默认事件得触发。3Q

- 希望提供的能力

event.preventDefault()方法

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 熊杰
    熊杰
    2018-10-12

    期待增加preventDefault方法

    2018-10-12
    有用 1
    回复
  • 坑子
    坑子
    2018-05-22

    我也有类似的需求,楼主有没啥解决方法没??

    2018-05-22
    有用 1
    回复 2
    • 吟渐的小风dee
      吟渐的小风dee
      2018-05-22
      没有啊。只能微信添加这个功能才行得
      2018-05-22
      回复
    • 坑子
      坑子
      2018-05-23
      谢了,看来只能想想其它办法了。
      2018-05-23
      回复
  • 彭化食品
    彭化食品
    2022-09-07

    给textarea添加一个属性 hold-keyboard="true"

    2022-09-07
    有用
    回复
  • JuctTr
    JuctTr
    2020-11-23

    请问这个方法现在支持了吗?

    2020-11-23
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-05-16

    目前没有提供 preventDefault 方法。有关事件模型,可参阅 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/view/wxml/event.html

    2018-05-16
    有用
    回复 6
    • 2018-05-21
      +1,希望能阻止默认事件,比如navigator,希望在跳转前做一些登录鉴权的操作,没登录时返回false就不进行跳转。现在不支持这个功能,就只能在函数里调用navigateTo。
      2018-05-21
      1
      回复
    • 文举
      文举
      2019-07-17
      什么时候会提供preventDefault的方法?呢
      2019-07-17
      1
      回复
    • Undefined
      Undefined
      2020-02-11
      有同样的需求,光标在input中,键盘弹起,这个时候滑动任何地方键盘都会收起,而我不希望它收起。 哎,试过很多办法,很难解决。
      2020-02-11
      3
      回复
    • 野男人的春天
      野男人的春天
      2020-08-14回复Undefined
      请问现在解决了吗?
      2020-08-14
      回复
    • JuctTr
      JuctTr
      2020-11-23
      请问这个方法现在支持了吗?
      2020-11-23
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容