收藏
回答

video 加载完成,播放过程中卡死

1.俺的服务器带宽超级大,

2.俺的视频超级小

3.俺在WEB浏览器和开发工具里打开视频地址秒开,流畅播放


但是,俺试了三台安卓和一台肾,且几台机器的微信版本都不同,发现无论是在审核发布后的正式版,还是开发工具模拟真机调试,视频加载还算凑合,但播放时视频卡住不动,或者画面卡主不动,但视频的声音在播放。


请问腾讯大神,到底是VIDEO标签的问题呢?还是VIDEO标签的问题呢?


<video src='{{globalData.host}}{{item.file_path}}'  autoplay='{{false}}'  show-center-play-btn="{{true}}"  controls="{{true}}"  custom-cache="{{false}}"  objectFit="contain"  style="width:690rpx;height:{{item.height}}rpx;"></video>


最后一次编辑于  2019-04-25
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-25

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-04-25
    有用
    回复 3
    • 杜永光
      杜永光
      2019-04-25

      要是没有什么直接的解决方案,那还是算了吧,论坛里已经N个关于视频卡的帖子下面都是这样情况,最后也不了了之,没说出个所以然。有时候真怀疑ne厂是刻意限制小程序里的视频应用。


      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ec2fd42c590939bb6aa9e056000

      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e8286350568a3aea6546c65b000




      2019-04-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-25回复杜永光

       视频播放过程中卡住不再继续播的这类问题是个一直存在的和视频源有关的问题,目前没有什么好的解决方案,后续会给开发者回调onVideoError通知到开发者,建议监听onVideoError事件以及检查视频合成的逻辑

      2019-04-25
      回复
    • 🐯
      🐯
      2020-06-22
      如果是一直存在的问题,还是和视频源有关的话,那为什么我用原生的播放控件没出现这种卡死的问题,但我用自己写的就会出现这种问题,起初我还以为是网络不好,请帮忙解释下
      现在不管是开发者工具上还是真机上,都会出现卡死的现象。自己写控件是因为原生控件没办法获取到拖动进度条时间
      2020-06-22
      回复
登录 后发表内容