收藏
回答

公众号和小程序都绑定了开发者平台,当用户先关注公众号再使用小程序时,公众号和小程序用户怎么关联?

公众号和微信小程序都绑定了开发者平台,当用户先关注公众号再使用小程序时,公众号和小程序用户怎么才能通过unionID进行关联呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 浪花骑士
    浪花骑士
    2020-08-12

    公众号和小程序都绑定了开发者平台?你是说微信开放平台吧?

    可能登录过微信公众号但是未登录过小程序的的用户,

    可以在小程序里通过web-view进行公众号以snsapi_userinfo为scope发起的网页授权登录进行用户登录

    https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_webpage_authorization.html

    登录完了之后在公众号的后端就能拿到unionid了,

    然后前端通过jssdk的navigateTo/redirectTo之类跳转到登录成功之类的页面,跳转的时候通过postMessage通知小程序通过第二种方式得到unionid,

    然后就知道在公众号那边是哪个用户,从而让公众号用户登录成功

    PS.其实不管用户登录没登录过微信公众号,都可以用以上方式来统一微信公众号用户&小程序用户


    2020-08-12
    有用 3
    回复 1
    • 弥巷
      弥巷
      发表于移动端
      2020-08-12
      好的,去试试,谢谢
      2020-08-12
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-08-12

    用户在公众号和小程序登陆的时候你都需要把用户的信息存入自己的数据库里,然后能获取到unionid的信息自己做好关联处理就行了。

    2020-08-12
    有用
    回复 4
    • 弥巷
      弥巷
      2020-08-12
      其实我想问的是,比如一个用户先关注了关注了公众号,然后使用小程序,这时候只有小程序里的unionID,无法对应到公众号里这个用户。需要用户重新关注公众号吗?
      2020-08-12
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-08-12回复弥巷
      不,其实是分开的,小程序和公众号的登陆信息你需要分开去获取,所以小程序只是获取小程序这边的用户信息和unionid,公众号那边获取公众号的,然后自行匹配两边的unionid。
      2020-08-12
      回复
    • 阿彪 | 软件开发
      阿彪 | 软件开发
      2021-02-04
      那如果只是关注了公众号,并没有授权。这样能关联到不
      2021-02-04
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2021-02-04回复阿彪 | 软件开发
      小程序这块是必须是授权至少一次才行。
      2021-02-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签